Вчера сайт БНК подвергся «испытанию огнем». На фоне шокирующих новостей о задержании главы республики Вячеслава Гайзера и части его команды, БНК подвергся атаке злоумышленников, что вывело его из строя, система продолжает испытывать проблемы и сегодня.

Первоначальной версией технической поддержки БНК назывался наплыв посетителей, однако, если опираться на данные счетчиков посещаемости, рекордных отметок сайт вчера не достиг, а среднее число посетителей online в полтора раза превысил средние значения.

Странным совпадением является и тот факт, что именно вчера поисковая система «Яндекс» прибегла к санкциям по отношению к БНК (на языке специалистов – наложила АГС), исключив сайт из своего каталога, обнулив индекс цитируемости, не исключая полного дальнейшего исчезновения из выдачи популярной поисковой машины.

Стоит отметить, что такие меры со стороны Яндекса редко применяются к интернет-изданиям в целом, так как стандартными причинами подобной «нелюбви» являются отсутствие оригинального контента при маленьком сроке существования сайта, а также недостоверность размещаемой информации, что абсолютно не соотносится с деятельностью БНК.

 
Распечатать   917 просмотров