Депутаты Госсовета Коми Михаил Брагин и Александр Макаренко прокомментировали агентству БНК задержание главы республики Вячеслава Гайзера, подозреваемого в совершении тяжких преступлений. По сообщениям федеральных СМИ, задержан и председатель парламента республики Игорь Ковзель. По мнению Михаила Брагина, политикам, общественникам и жителям региона не стоит спешить с громкими заявлениями, по-разному интерпретируя информацию силовых структур, а следует дождаться результатов расследования.

Фото БНК

- У нас есть следственные органы, которые работают настолько качественно, что даже нет смысла поправлять и комментировать их действия, это не в компетенции депутатов Госсовета республики. Могу сказать, что я с уважением отношусь к Вячеславу Гайзеру как к управленцу. Возможно, раньше были какие-то домыслы, сплетни, разговоры. Сегодня есть официальная версия, проведенные Следственным комитетом и ФСБ России мероприятия, поэтому давайте дождемся результатов. Это специалисты высокого уровня, они отделят зерна от плевел. Посмотрим, если он (глава республики) в чем-то замешан, то пускай человек отвечает. Если не совершал, то отпустят. Я считаю, что не стоит им мешать, по-разному интерпретировать информацию, а нужно дождаться результатов. Будем следить за развитием событий, есть надзорные органы, пусть они разбираются. Я считаю, что законодательная власть не должна вмешиваться и даже общественным деятелям не стоит делать никаких дополнительных заявлений. Наши силовые структуры просто так, без согласования с руководством страны такие вещи не совершают. Значит, у них есть определенные причины, основанные на фактах. Посмотрим, будет ли указ президента о назначении исполняющего обязанности главы республики или регион возглавит руководитель правительства. Никто не знает. Будет ждать и следить за развитием событий, лично я хочу, чтобы все разрешилось быстрее. В Госсовете Коми на 28 сентября назначена сессия, в таком случае мы должны собраться чуть раньше. Нужно принимать бюджет Республики Коми, вносить изменения в бюджет региона в текущем году, выбирать председателя Госсовета, потому что на сегодняшний день непонятно, где находится Игорь Ковзель, – сказал корреспонденту БНК Михаил Брагин.

_AND3830.jpg

- Я знаю ровно столько же, сколько и вы. Конечно, меня шокировала эта информация, мы же все доверяли главе и правительству, – сказал БНК Александра Макаренко. – Пока я ничего не могу сказать. Негативно отношусь ко всей этой истории, понимаю, что в республике и в стране и так не очень хорошая экономическая ситуация, поэтому придется очень усиленно работать. Пока не знаю, что ожидать в ближайшее время, еще ни с кем не говорил по этому поводу. Надо встречаться, обсуждать сложившуюся ситуацию, ведь пока непонятно, как строить работу Госсовета республики. Думаю, что соберется политсовет региона и примет необходимые решения, – рассказал БНК Александр Макаренко.

БНК

 
Распечатать   1 551 просмотров