Член Общественной палаты России, экс-мэр Воркуты Игорь Шпектор не может представить Вячеслава Гайзера в роли руководителя какой-то преступной группировки. Об этом общественник заявил “Комиинформу”, комментируя ситуацию вокруг губернатора региона.

“Для меня это совершенно непонятная вещь. Не понимаю, что произошло, как и все вокруг, – говорит Игорь Шпектор. – Мне звонит масса людей, в том числе и из оппозиции Гайзера, в попытке понять что происходит. Гайзер был и есть мой друг. Я не могу себе представить его в роли руководителя какой-то преступной группировки. Главное, что я не понимаю в этой истории – я не знаю ни одного объекта, который мог быть присвоен кем-то, как государственная собственность. Главная идеология ареста – государственная собственность ушла в частные руки, то есть ее похитили и продали. Какие объекты в Коми “ушли”? Не знаю таких. Да, я был чрезвычайно недоволен, когда “ушла” из государственной собственности “Воркутауголь”. Но такой была государственная политика, также, как масса предприятий были переданы “Лукойлу”, “Газпром”, “Транснефть”, “Северсталь”.

Он также добавил, что всегда глубоко уважал Вячеслава Гайзера, и он был для него самым честным человеком. “Сейчас, кончено, многие откажутся от дружбы, от преданности. Но я не тот человек. Сейчас будет следствие, потом посмотрим, что скажет суд. Подождем”, – заключил И.Шпектор.

 

Светлана Быковская
Комиинформ
 
Распечатать   4 212 просмотров