1 марта в спортивном комплексе «Шахтер» прошло торжественное открытие Спартакиады среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

Первым ее этапом стала “Малая воркутинская олимпиада – 2014».  В мероприятии приняли участие ребята из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Перед началом олимпиады зажгли Олимпийский огонь и подняли флаг. Затем участники разделились на две команды: «Снежинки» и  «Лучики». Перед ними стояла задача набрать как можно больше золотых медалей в пяти импровизированных зимних видах спорта: биатлоне, скелетоне, керлинге, фристайле и бобслее. Выполнять задания им помогали волонтеры. Болельщики с трибун активно поддерживали спортсменов кричалками и аплодисментами.

Оценивали соревнования глава Воркуты Валентин Сопов, избранный Президентом Малой воркутинской олимпиады, руководитель администрации города Евгений Шумейко, его заместитель Ярослав Мельников, начальник управления физической культуры и спорта Елена Агрон, заместитель директора центра социальной защиты населения Алексей Чернышев, директор территориального реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями Надежда Рыжакова.

Вместо оценок жюри раздавало командам золотые и серебряные медали. По итогам эстафет победила дружба, так как обе команды набрали одинаковое количество медалей.

Валентин Сопов и Евгений Шумейко вместе с наградами вручили юным спортсменам подарки, а их родителям – благодарственные письма за воспитание детей и активное участие в Спартакиаде. Они отметили, что Воркута всегда славилась олимпийскими и паралимпийскими чемпионами, и у спортивных воркутинцев впереди достойное и перспективное будущее.

Завершилась Малая воркутинская олимпиада общим танцевальным флэшмобом и коллективным фото на память.

 

Текст: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута
Фото: Елена Царанова

 
Распечатать   1 669 просмотров