Парламентарии Коми внесли в программу развития инфраструктуры физической культуры и спорта в Коми на 2008-2012 годы изменения. Как сообщил и.о. руководителя Агентства РК по физической культуре и спорту Валерий Будовский, в 2011 году планируется строительство, реконструкция и капитальный ремонт спортивного комплекса с бассейном в Воркуте (120 млн.руб), крытого катка с искусственным льдом в Печоре (92 млн.руб), универсального спортивного комплекса в Сосногорске (36 млн. руб), спортивного комплекса с универсальным игровым залом в Ухте (54 млн.руб).

Кроме того, будут построены лыжные базы в г.Емва Княжпогостского района, в с. Усть-Цильма, в с. Объячево Прилузского района, в г. Микунь Усть-Вымсого района, универсальная спортивная площадка в с.Трусово Усть-Цилемского района и база зимних видов спорта в с. Ыб Сыктывдинского района.

Также запланирован капитальный ремонт хоккейного корта дворца спорта “Западный” в Инте, реконструкция республиканского лыжного комплекса им. Р.Сметаниной.

В связи с выделением средств из федерального бюджета в 2011 году будет введен в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс в Сосногорске, завершен первый этап реконструкции спорткомплекса “Нефтяник” в Ухте (крытый каток с искусственным льдом). Будет завершено строительство спортивного комплекса с универсальным игровым залом в Ухте.

Увеличение объемов финансирования предполагается в связи с перераспределением средств программы. В частности, планируется уменьшение расходов на реконструкцию производственного здания по ул. В.Савина, 81/1 в Сыктывкаре под универсальный спортивный комплекс на 25 000,0 тыс. рублей в связи с тем, что на строительство объекта предполагается привлечение внебюджетных источников. Кроме того, будут уменьшены расходы на строительство базы зимних видов спорта в с. Ыб Сыктывдинского района в объеме 5 000,0 тыс. рублей в связи с тем, что окончание строительства объекта планируется в 2012 году.

Кроме того, увеличение объема финансирования программы предполагается осуществить за счет перераспределения средств в рамках перечня строек и объектов для государственных нужд Коми, подлежащих строительству в 2011 году за счет республиканского бюджета.

Увеличение объема финансирования программы составит 181 675,8 тыс. рублей. Всего на реализацию программы с учетом вносимых изменений предусматривается 1 930 796,4 тыс. рублей.

Анастасия Маркова Комиинформ

 
Распечатать   1 044 просмотров