Сегодня делегаты XXIII отчетно-выборной конференции воркутинского местного отделения «Единой России» определились с тем, кто, по их мнению, более достоин возглавлять совет города и, соответственно, городской округ после отставки Юрия Сопова.

Фото Владимира Юрлова

Кроме этого, единороссы выдвинули кандидата в депутаты местного совета по 13-му округу на дополнительных выборах. Место оказалось вакантным после того, как Геннадий Горбачев был избран в Госсовет Коми. А также избрали секретаря местного отделения партии, так как эту должность покинул Евгений Шумейко.

Открыл заседание сам Шумейко, который вручил партбилеты и значки новоиспеченным единороссам. После избрания президиума, мандатной, счетной комиссий и секретариата делегаты приступили к обсуждению кандидатов на пост председателя горсовета – главы города. Было предложено три кандидатуры из действующих народных избранников – директор дворца бокса Юрий Долгих, заместитель генерального директора «Воркутаугля» по обеспечению бизнеса Сергей Говоров и председатель «первички» НПГ шахты «Воргашорская» Максим Полномошнов. Первым взял слово Долгих:

– Мне было действительно приятно, когда ко мне подходили представители различных партий со словами поддержки, люди, с которыми политические взгляды у нас даже расходятся. Тем не менее, я считаю, что к такой должности надо быть как морально, так и психологически готовым. Я прошу… как это называется?… Да, самоотвод.

Затем перед собравшимися поднялся Полномошнов. Евгений Шумейко сразу предостерег его:

– Максим Алексеевич, если у вас очередной самоотвод, то знайте: в бюллетене для голосования должны быть два кандидата.

Полномошнов кивнул и коротко рассказал о себе, решив самоотводами не разбрасываться. В заключение выступил Сергей Говоров, которого заранее прочили в рейтинг-фавориты:

– Я понимаю, что сегодня в городе определенный политический раздрай. Это не приводит к положительному результату и определенности для жителей города. Если мы не соберемся в один кулак и не начнем работать на общий результат – улучшение благосостояния жителей, то ничего хорошего не выйдет. Я готов, я понимаю долю ответственности и понимаю, что это непростой пост.

Затем Шумейко озвучил кандидатов на выборы по 13 избирательному округу. Политсовет утвердил координатора «Молодой гвардии» Дениса Пилиева и воркутинского представителя уполномоченного по правам человека в Коми Андрея Куликова. Возражений у собравшихся не последовало.

Следуя повестке, Евгений Шумейко, как секретарь политсовета, отчитался о проделанной работе. Рассказал о проведенных акциях и мероприятиях, сделал акцент на том, что еще предстоит выполнить.

– Воркутинцы устали от шоу, они хотят видеть результат, – отрезал Шумейко, назвав «трех китов», которым предстоит работать над развитием Воркуты: местная администрация, правительство Коми и компания «Воркутауголь».

По окончании доклада руководитель администрации сам себя пожурил: мол, нехорошо, когда секретарь работает на расстоянии, надо это исправлять. И озвучил кандидатов на свой пост. Ими стали уже прозвучавший ранее Андрей Куликов и председатель общества «Шахтеры-ветераны» Константин Степанов.

– Это большая честь и большая ответственность претендовать на пост секретаря после такого руководителя, – заметил Куликов.

– Да ладно! – по-доброму перебил его Шумейко.

Участники конференции отправились голосовать. Урна была установлена в фойе помещения отделения партии. Каждому предстояло заполнить пять бюллетеней.

В итоге, выдвиженцем от партии на пост председателя горсовета и главы города стал Сергей Говоров.

Секретарем политсовета воркутинского отделения был избран Андрей Куликов, он же попытается в следующем году выиграть выборы в горсовет по 13-му избирательному округу.

БНКоми

 
Распечатать   2 425 просмотров