Сюрпризом для спортсменов и зрителей XIV спартакиады народов Севера России, завершившейся 6 ноября в Воркуте, стали призы учрежденные воркутинским Советом ветеранов.

На торжественном закрытии Заполярных игр представители ветеранской организации, одетые в парадную форму, с наградами, вручили ценные подарки восьмилетнему воркутинскому хоккеисту Степану Семенову, как самому юному участнику Заполярных игр, а кандидату в мастера спорта по гиревому спорту Вячеславу Авдонину, как самому старшему участнику.

Юному хоккеисту новенький iPad вручил заместитель председателя Совета ветеранов, депутат городского совета Александр Рахманин. По его словам, начинающий спортсмен немного растерялся:

– Когда я дарил Степану iPad, глазки у него горели. Я думаю, спортсмены были очень рады подаркам.

Приз Вячеславу Авдонину, тарелку спутникового телевидения, преподнесли ветераны боевых действий Алексей Минеев и Александр Лавриненко.

Как подчеркнул Александр Рахманин, за время существования в нашем городе Заполярных игр ни разу подобных призов не вручалось.

– Девиз нашей организации «Не прервать поколений нить – будем помнить и будем жить». Поэтому мы решили учредить приз именно для самого молодого спортсмена и самого старшего. Надеемся, что это станет доброй традицией спартакиады.

Ценные подарки для ребят были закуплены на спонсорские средства и на деньги, собранные ветеранами. На юбилейную пятнадцатую спартакиаду, члены общественной организации планируют придумать что-то новенькое и очень надеются на то, что благодаря стараниям всех воркутинцев и Совета ветеранов «нить поколений» некогда не прервется.

 

Текст: Екатерина Канева
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 954 просмотров