По данным полиции, в дежурной части ОМВД России по г. Воркуте довольно часто регистрируются сообщения и заявления граждан по факту краж, грабежей, причинения телесных повреждений, а также иных преступлений и правонарушений, совершенных как в самих развлекательных заведениях, так и на прилегающих к ним территориях. Только за десять месяцев 2018 года в воркутинской полиции зарегистрировано более  250 сообщений и заявлений граждан.

Посетители нередко жалуются на то, что руководство, администрация и охранники клуба не проявляют инициативу по устранению подобных фактов. Лидерами антирейтинга увеселительных заведений города являются такие заведения как «Бавариус», «Пингвин», «Караван». Так, наибольшее количество (161) сообщений о преступлениях и административных нарушениях зарегистрировано в ночном клубе «Пингвин», далее – кафе «Караван» – 52 сообщения, 38- ночной клуб «Бавариус».

По каждому заявлению и сообщению правоохранители проводят проверку и принимают решение в соответствии с законодательством. Из общего числа поступивших сообщений более 70% ‒ это нанесение телесных повреждений, кражи и утери сотовых телефонов, сумочек и  других ценных вещей.

С целью стабилизации оперативной обстановки, стражи порядка проводят профилактическую работу с гражданами, выявляют и пресекают противоправные действия непосредственно возле клубов и баров.  Несмотря на это, в самих помещениях ночных заведений продолжают совершаться правонарушения и преступления.

ОМВД России по г. Воркуте напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдении законодательства РФ, в том числе и в местах отдыха, а также призывает  позаботиться о своей безопасности. Чтобы не стать жертвой преступления, закрывайте сумки, не оставляйте без присмотра личные вещи и телефоны и обходите стороной пьяные и агрессивно настроенные компании.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по г. Воркуте

Фотография взята в сети Интернет

 
Распечатать   1 005 просмотров