В Воркуте состоялась 31-ая конференция местного отделения партии «Единая Россия», в ходе которой были подведены итоги работы в текущем году, обозначены приоритетные задачи на 2019 год, приняты решения по изменению состава местного политсовета, а также определен состав делегации на Коми Региональную конференцию партии «Единая Россия».

Делегаты Конференции обсудили реализацию партийных проектов, так как именно они являются основным инструментом, позволяющим оперативно решать наиболее актуальные задачи в городе.

Сейчас на территории Воркуты реализуется 7 федеральных и 1 муниципальный партпроект. Они получили широкий общественный резонанс, безусловно востребованы и работают во благо народа.

«Каждый партийный проект является самостоятельным направлением работы с четко выработанными приоритетами и планами реализации. Партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи – реализации программы партии и наказов граждан, в результате партии удаётся решить реальные проблемы людей », – отметил заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Юрий Нечаев.

Так, например, партпроект «Народный контроль» зарекомендовал себя как эффективное средство в сфере регулирования взаимоотношений в цепочке «потребитель, продавец, производитель». Активисты проекта «Новая школа» выработали предложения по снижению угроз безопасности детей в целях создания единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях. По партийному проекту «Городская среда» в 2018 году благоустроены придомовые территории 23 многоквартирных домов, была продолжена работа по благоустройству Аллеи Пионеров и городского парка культуры и отдыха, появилась новая спортивная площадка в районе Парка Победы. В результате реализации проекта «Культура малой Родины» в Воркутинском драматическом театре заменено силовое световое оборудование. Благодаря модернизации оборудования театра, работы по которому проводились в 2017 и 2018 годах, управлять всем сценическим оборудованием стало намного проще, в связи, с чем для сотрудников театра открываются возможности в подготовке новых, ранее технически невыполнимых постановок.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Совете МО ГО «Воркута» Валентин Копасов рассказал о работе Общественной приемной партии. Особым интересом в 2018 году у воркутинцев пользовались тематические приемы по юридические вопросам, вопросам здравоохранения, пенсионного обеспечения, социальной защиты населения, по защите прав потребителей.

«Партия «Единая Россия» объединяет людей, которые слышат не только своих сторонников, но и оппонентов, следуют стратегическим целям, а не сиюминутным выгодам, работают, насколько это возможно, в интересах всех социальных групп, а главное, в интересах наших граждан», – подчеркнул Валентин Копасов.

На конференции, помимо итогов отчетного года, был определен и круг задач, которые предстоит решить в новом периоде работы. Это продолжение работы по усилению роли первичных отделений партии, усиление взаимодействия первичных отделений с депутатским объединением, активизация работы с молодежью.

В соответствии с требованием Устава партии в проведении ежегодной ротации политического совета в состав руководящего органа местного отделения «Единой России» были избраны: Рустам Абзалов – главный врач городской поликлиники и Олег Смирнов – директор Детского дома № 18.

Участники конференции так же избрали делегатов на Коми Региональную конференцию партии «Единая Россия», которая пройдет в Сыктывкаре 10 ноября.

В завершении мероприятия руководитель городской администрации Игорь Гурьев поблагодарил воркутинских единороссов за сплоченность и неравнодушие, активное участие в общественной жизни города.

 

Источник: Местный исполком Воркуты партии Единая Россия

 
Распечатать   881 просмотров