В течение трех месяцев управление образования и управление физической культуры и спорта администрации Воркуты в рамках Спартакиады среди детей дошкольного возраста провели шесть крупных мероприятий, в ходе которых юные чемпионы проявили свои спортивные навыки и стремление к победе.

Последним этапом состязаний стал конкурс-фестиваль по детскому фитнесу, в котором приняли участие 150 маленьких воркутинцев из десяти детских садов: д/с №17 – команда «Непоседы», д/с №18 – команда «Олимпийцы», д/с №26 –команда «Северное сияние», д/с №33 ‒ команда «Ш-О-К», д/с №34 – команда «Войпель», д/с № 41 ‒ команда «Дети 21 века», д/с №48 – команда «Апельсин», д/с №81 ‒ команда «Спортики», д/с № 83 – команда «Арабески», д/с №103 ‒ команда «Трали-вали клаб». Команды выступали в двух номинациях: фитнес с предметами и без предметов.

С началом соревнований малышей поздравили глава городского округа Юрий Долгих и руководитель администрации муниципалитета Игорь Гурьев.  Они отметили достижения юных спортсменов на предыдущих этапах Спартакиады, выразили уверенность, что среди участников сегодняшних соревнований есть будущие чемпионы, которыми будет гордиться не только город, но и страна, а также поблагодарили педагогов, принимавших активное участие в подготовке детей к спортивным стартам, и вручили им благодарственные письма.

Нужно отметить, что конкуренция и конкурсные требования состязаний по детскому фитнесу были очень высоки. Судейская бригада, в состав которой вошли специалисты Центра спортивных мероприятий «Юбилейный», оценивала технику исполнения выступлений, артистизм участников. Кроме того, команды получали бонусы за выполнения сложных и интересных элементов таких как «березка», «корзинка», «мост», «кувырок», «колесо», «шпагат», «отжимание» и «пирамида». Неотъемлемой частью программы всех участников стали обязательные  упражнения: прыжки, повороты, полушпагаты и перестроения.

По словам главного судьи Спартакиады Виктории Потекайловой, каждая из выступающих команд представили на конкурс-фестиваль свою творческую идею и художественный образ:

– Дети выполняли довольно сложные технические элементы, причем сделали они это очень профессионально. Артистизм и синхронность в упражнениях также были на высоком уровне.

Порадовали костюмы и внешний вид – видно, что педагоги не просто ставили номера, но и продумывали все до мелочей: ленточек, причесок, грима. 

Награждение участников, призеров и победителей конкурса провели Юрий Долгих и начальник управления образования администрации города Валентина Шукюрова. Помимо традиционного наградного фонда для лидеров соревнований, организаторы подготовили для всех участников памятные подарки.

По решению судей лучшими в номинациях стали:

– фитнес с предметами

1 место – «Войпель»

2 место – «Олимпийцы»

3 место – «Арабески»

– фитнес без предметов

1 место – «Спортики»

2 место – «Ш-О-К»

3 место – «Трали-вали клаб»

– Наше дошкольное учреждение в разные годы уже принимало участие в данной Спартакиаде, но выступление в конкурсе по фитнесу для нас – дебют, ‒ рассказала воспитатель д/с №81 Эльвира Ганина. – Дети в нашей команде не занимаются танцами, поэтому поставить такой номер с ними было непростой задачей. Самым сложным элементом стал «уголок», но с ним они в ходе репетиций дети справились, а вот «колесо» у нас так и не получилось, поэтому мы убрали его из своего выступления.  Полтора месяца упорных ежедневных тренировок дали отличный результат – ребята выступили великолепно. Так что для нас победа была ожидаема! 

 

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Фотографии предоставлены управлением физкультуры и спорта администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 331 просмотров