В ходе недавней поездки в Воркуту заместитель председателя региональной Общественной палаты Роман Койдан смог убедить лидера НОСа Семена Мостуненко в необходимости вхождения в Общественный совет города. Об этом общественник сообщил в своем блоге на БНК.

   

Напомним, в Воркуте в силу ряда общественно-политических моментов существуют два общественных совета: Общественный совет при администрации и Независимый общественный совет (НОС).

- Надо сказать, что тот и другой проявляли огромную активность и не являлись декоративными. В этом и необычность – я анализирую работу общественников по городам и районам, такой активности не видел нигде, – написал в своем блоге Роман Койдан. – Мне это было непонятно. Дело одно, люди разумные, яркие – а работают врозь. Будучи в Воркуте, познакомился с Семеном Мостуненко и очень долго убеждал в необходимости объединения усилий, вхождения его в Общественный совет города. Убеждал, что объединить усилия – это не значит «лечь» под власть, не значит свое мнение утратить.

Как он сообщил, Семен Мостуненко как лидер НОСа войдет в состав официального Общественного совета. При этом сам НОС своей работы не прекратит.

- Есть просто гора идей по работе общественности в городе – надо наводить порядок с собаками и городским приютом для бездомных животных, надо отработать по дорогам, по доступной среде, защите прав потребителей, по ряду медицинских проблем. Работы всем хватит, – убежден Роман Койдан.


Фото предоставлено Семеном Мостуненко и Владимиром Тищенко
БНКоми

 
Распечатать   1 534 просмотров