Как сообщил в свежем номере еженедельник «Молодежь Севера», ведущий экономист воркутинского отделения акционерного коммерческого банка «Город» по фамилии Соколова обратилась в суд с иском о пересчете ей зарплаты, поскольку усмотрела дискриминацию при сравнении своего заработка с заработками московских коллег.

Женщина в кредитном учреждении занимает должность ведущего экономиста отдела учета финансовых операций с окладом 8 тыс. руб. Узнав, что в московских отделениях банка «Город» на аналогичных должностях установлены оклады от 50 тыс. руб. и выше, Соколова обратилась в суд с требованием к работодателю пересчитать ей зарплату по таким же окладам.

Представитель банка возражал, указав, что аналогичных должностей в различных филиалах не имеется. У всех филиалов – свои должности. Ответчик представил должностные инструкции ведущего специалиста отдела учета банковских операций московского филиала.

Воркутинский городской суд пришел к выводу, что дискриминации не допущено и аналогичности работ не имеется. Должностные оклады установлены в соответствии с объемом выполняемых работ. Обоснованность вывода суда первой инстанции 19 января подтвердила коллегия Верховного суда Коми.

БНКоми

 
Распечатать   948 просмотров