Заместитель председателя Общественной палаты Коми Роман Койдан, курирующий Воркуту, у себя в блоге на БНК подвел предварительные голосования опроса среди воркутинцев: «Сохранить ли в городе бар «Гринго» или закрыть?». Напомним, в 2013 году по иску жильцов дома № 53а на улице Ленина суд постановил запретить ООО «Руна» деятельность кафе-бара-караоке «Гринго», расположенного на первом этаже многоквартирного жилого дома, после 23 часов.

«Воркутинцы – небезразличный, и мегаактивный в общественном плане народ. 900 проголосовавших за несколько дней, да еще из 50 тысяч живущих в городе – достойная выборка. Особое спасибо тем, кто активно поучаствовал в дискуссии, буду рад познакомиться с вами очно. Спасибо Вам, друзья.

Фактически из 900 проголосовавших – 333 считают, что клуб надо закрыть. Остальные (481 + 68) либо не хотят закрытия, либо хотят предложить свой способ разрешения проблемы.

На основании результатов голосования принято решение: произвести поиск открытых, законных способов, продолжения деятельности заведения. Не путем смены фирмы базирующейся в здании, а путем диалога с жильцами, выслушивания их мнений, через компромисс.

Сам выступлю посредником, чтобы соблюсти интересы и жильцов и заведения.

Если такой вариант есть, то мы его найдем».

БНКоми

 
Распечатать   1 586 просмотров