«Нам тоже больно» – именно это хотели сказать все, кто пришел 4 апреля на сороковой день после трагедии на прощальный митинг по погибшим горнякам шахты «Северная».

У временного мемориала, установленного возле шахты, собрались родственники и коллеги тех, чьи жизни стали очередной горькой платой за черное воркутинское золото, а также руководство компании «Воркутауголь», представители всех ее структурных подразделений, руководство шахты «Северная» и администрации города.

К подножию креста в центре мемориала и под фотографии погибших шахтеров люди возложили букеты красных роз как символ горячей любви и охапки столь же символичных в данном случае желтых тюльпанов. Речей не звучало, только работник шахты Юрий Татаринов прочел стихи, которые он написал в память о тех, кто погиб во время аварии.

Глава города Юрий Долгих и руководитель администрации Игорь Гурьев также возложили алые гвоздики к мемориалу, разделив скорбные минуты с родственниками, тихо стоявшими рядом с фотографиями родных.

- Я понимаю, – сказал Игорь Гурьев, – как трудно сейчас семьям погибших шахтеров продолжать жить, и со своей стороны мы стараемся оказать им максимальную помощь.

По словам сотрудников компании «Воркутауголь», вместо временного мемориала со временем появится постоянный. На текущей неделе в компании пройдет совещание с участием родственников погибших шахтеров, где будет обсуждаться возможный внешний вид будущего мемориала и место его установки.

 

Римма Яковенко
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 867 просмотров