Елена и Николай Безуглые познакомились 24 года назад в Воркуте. Она работала медсестрой в травмпункте городской больницы скорой медицинской помощи, а он трудился на шахте. Тогда молодая пара еще не знала, что вся их жизнь будет связана со службой в правоохранительных органах и спустя годы дети пойдут по их стопам.

Сегодня капитан полиции, старший инспектор центра по исполнению административного законодательства Елена Безуглая с теплотой вспоминает, как зарождалась их семейная династия.

– Первым работать в органах решил мой муж. Он начинал службу с сотрудника вневедомственной охраны. А я тем временем воспитывала детей и работала медсестрой. В 1991 году он пошел на повышение, перевелся в управление, где занял должность старшего инспектора группы охраны общественного порядка МОБ, – рассказывает Елена Безуглая.

Сама же Елена всегда хотела работать в милиции. Трудности ее не пугали. Достойным примером для нее служили самые близкие люди – муж и отец. Папа Елены, Альберт Соколов, 47 лет прослужил в летной части.

Елена начала карьеру с простого милиционера ППС, затем стала помощником оперативного дежурного по линии 02, принимала звонки, давала ориентировку нарядам, позже получила офицерскую должность.

Последний год Елена Безуглая занимает должность старшего инспектора центра по исполнению административного законодательства, а ее муж, подполковник внутренней службы Николай Безуглый работает заместителем начальника ОМВД России по г. Воркуте. Их главная гордость – дети. Все три сына пошли по стопам родителей и связали свою жизнь со службой. Старшие Альберт и Дмитрий работают в полиции. Младший, Николай, учится в суворовском училище в Санкт-Петербурге.

– Дети всегда были вправе сами выбирать, что им по душе. Мы с мужем никогда не настаивали, чтобы они работали в правоохранительных органах – это их личное решение. Мы рады, что они выросли достойными людьми. У них очень много наград и благодарственных грамот. Младший, например, преуспел во всем: и в учебе, и в спорте, и в творчестве, – поделилась Елена.

Жизнь – полоса белая, полоса черная. Не обошли стороной трудности и семью Безуглых. В 90-е им, как и большинству семей нашей страны, было трудно. Получали зарплату товаром и талонами на продукты.

Сейчас все хорошо. Старшие сыновья пока живут с родителями. Младший учится на последнем курсе суворовского училища. Все мечты и планы Елены и Николая Безуглых связаны с семьей. Главное, говорит Елена, чтобы все были здоровы и счастливы, а остальное приложится.

 

Текст: Ольга Рыжова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 837 просмотров