В работе 38-й отчетно-выборной конференции Воркутинской территориальной организации Росуглепрофа, прошедшей 10 февраля, принял участие председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, член Общественной палаты России, доверенное лицо Президента России – Иван Мохначук. В коротком интервью порталу Заполярка-онлайн.рф он рассказал, чего следует опасаться горнякам уже в ближайшем будущем.

–  Иван Иванович, какова цель вашего нынешнего визита в Воркуту?

–  Здесь сейчас проходила отчетно-выборная конференция, а я стараюсь бывать на таких мероприятиях во всех регионах России. Практически я объехал уже всю страну: от Кузбасса до Дальнего Востока и Заполярья — это главная  цель моего визита. Конференция призвана подвести итоги за прошедший период, определить дальнейшие цели и поставить задачи для их достижения. Это важно в преддверии отчетно-выборного съезда, который пройдет 20 апреля, и именно к этому событию мы сейчас активно готовимся.

Помимо этого я хотел посмотреть, как сегодня живет Воркута. У нас запланирована встреча с генеральным директором компании «Воркутауголь», чтобы поговорить о перспективах развития отрасли в этом регионе. Также собираюсь проехаться по предприятиям, чтобы иметь реальное представление о том, как дальше будет развиваться город и компания.

– А социальная сфера вас будет интересовать?

–  Конечно, ведь не хлебом единым жив человек. Для чего мы зарабатываем деньги на производстве? Чтобы было лучше жить нам и нашим семьям. У социальной сферы, которая нас обслуживает, такая же задача, и там работают наши жены, матери, дочери. Наши дети ходят в детские сады,  учатся в школах, поэтому все это входит в круг интересов нашего профсоюза.

– Вы познакомились с докладом теперь уже бывшего председателя воркутинского теркома Росуглепрофа Анатолия Куревского, как оцениваете работу организации за отчетный период?

– Могу сказать, что в целом, исходя из экономических показателей, работа велась достаточно эффективно, потому что несмотря на сложности и в компании, и в бизнесе, и на глобальном рынке, и в ценовой политике, заработная плата воркутинских шахтеров растет (мы не можем влиять на численность работающих, потому что этот вопрос исключительно в компетенции работодателя), но в рамках того, о чем мы договариваемся, в рамках социального партнерства условия коллективного договора выполняются. Больше всего меня радует, что улучшаются показатели по безопасности и охране труда. Огорчает тот факт, что уменьшается численность членов профсоюза. В Воркуте, скажу откровенно, она на низком уровне. Причину этого я вижу, простите за прямоту, в банальной жадности. Получая 70-80-100 тысяч зарплаты, шахтерам жаль 700-800 рублей на взносы. Я встречался с людьми, разговаривал, объяснял, что если они хотят иметь реальную защиту и чтобы в конфликтной ситуации не остаться один на один с работодателем,  700 рублей  – это сущий пустяк.

Я проехал по предприятиям, там везде висит слоган «Достигнем большего вместе», а под ним обязательства и социальные гарантии компании «Северсталь». Складывается впечатление, что эти гарантии предоставляет сама компания, а профсоюз здесь ни при чем –  это политика работодателя. Однако все льготы, которые там перечислены, взяты из тарифного соглашения. Я работникам объясняю, что под тарифным соглашением стоит моя подпись как председателя профсоюза. Если там не будет моей подписи, не будет ни этих льгот и ничего того, что «Воркутауголь» обещает достигнуть вместе. Бизнес сегодня в тяжелом положении, бизнес сегодня скупой и платить лишнего не хочет. Но поскольку есть тарифное соглашение, которое трансформируется через коллективные договоры,  работодатель вынужден платить. Люди должны это понимать.

Вторая важная тема, которая кого-то уже коснулась и в перспективе коснется всех,  — это специальная оценка условий труда (СОУТ). Суть этого явления заключается в том, что проводится специальная оценка, в результате которой убираются вредные факторы, далее, поскольку  шкала оценок вредности и опасности на рабочем месте изменена, люди потеряют льготы. Это приведет к тому, что люди потеряют и возможность льготного выхода на пенсию, и какие-то компенсационные выплаты. Противостоять такой перспективе может только профсоюз, поэтому шахтерам  не стоит экономить на профсоюзных взносах.

 

Римма Яковенко
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 545 просмотров