Вместо поездки в свадебное путешествие воркутинским молодоженам пришлось разбираться с долгами по коммуналке. Новоиспеченная супруга, в отношении которой возбуждено исполнительное производство по факту задолженности по ЖКУ, не смогла пройти паспортный контроль на международный рейс. Свадебный номер в пятизвездочном отеле курортного городка Белек на юге Турции так и не дождался своих гостей.

Наталья (имя изменено) мечтала о медовом месяце на побережье Средиземного моря, по­этому географический вопрос свадебного путешествия был решен очень быстро. Путевки пара приобрела еще в начале весны, когда стала известна дата регистрации брака. В предсвадебных хлопотах, ожидании марша Мендельсона и авиарейса до Анталии девушка совсем забыла о пришедшем на ее имя судебном решении на оплату жилищно-коммунальных услуг, которое позже «дополнило» оповещение от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства по отношению к должнице. Именно эта «забывчивость» не позволила осуществиться мечте девушки – сотрудники Федеральной таможенной службы одного из московских аэропортов не пропустили девушку на борт самолета.

– Мы не просто расстроились – это был шок, состояние катастрофы, – рассказала Наталья, подписывая в Едином расчетном центре Воркуты Соглашение на реструктуризацию задолженности. – У нас путевка была всего на 10 дней, муж на работе взял две недели в счет отпуска, поэтому менять планы времени не было, да и настроения тоже. Вернулись домой. Обидно, что моя мечта так и не сбылась, муж тоже очень расстроен, а я понимаю – виновата сама. Не раз же слышала и в газетах читала, что должников не выпускают за границу, но не думала, что это может произойти со мной…

Как пояснили в Отделе судебных приставов Воркуты, с началом сезона отпусков тема ограничений права выезда должников за границу становится особенно актуальной. С начала 2015 года отделом судебных приставов по г.Воркуте в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности за услуги ЖКХ вынесено 180 постановлений об ограничении права выезда из Российской Федерации. Помимо ограничения права выезда за границу, Федеральной службой судебных приставов применяется и ряд других мер принудительного воздействия, например, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, арест банковских счетов и транспортных средств. С начала текущего года воркутинским отделом вынесено порядка 5000 постановлений об обращении взыскания на счета должников на сумму 110 846 000 рублей, 128 постановлений о наложении арестов на счета, открытые в банках на сумму более 52 млн руб., почти 2000 постановлений о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортных средств на сумму почти 40 млн рублей.

 

ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 424 просмотров