В Воркуте на базе отдыха «Заречная» стартовал трехдневный байк-фестиваль «Дорога туда, куда ее нет». Концерт открылся выступлением сыктывкарской группы «Олд Блюз Вей», но из-за перебоев с электричеством они были вынуждены свернуть свое выступление.

Фото Владимира Юрлова

Трехдневный марафон начался в пятницу. Организаторы решили в первый же день загрузить зрителей полномасштабной музыкальной программой. Вначале на сцену вышли сыктывкарские музыканты из «Олд Блюз Вей», но через двадцать минут внезапно выключился свет и ребятам пришлось допевать свои песни, используя громкоговорители.

YUR_4012.jpg

YUR_4054.jpg

YUR_4128.jpg

Следом за ними выступили легендарные музыканты «Мистер Твистер», которые зажгли и без того разогретую толпу. С задержкой на сцену поднялась группа «Алексин», но перед этим появился член правительства Коми Евгений Шумейко, который передал участникам фестиваля привет от экс-мэра Воруты Игоря Шпектора. Порадовавшись тому, что подобный байк-фест впервые проводится в Воркуте, Шумейко попытался вызвать на сцену организатора Юрия Межерицкого, но того на базе почему-то не оказалось.

DSC_2343.jpg

YUR_4025.jpg

На дискотеке возле сцены, которую устроила группа «Алексин», были замечены депутат Госсовета Коми Михаил Брагин и его супруга, руководитель Агентства по СМИ Ирина Брагина, которые жестко отжигали под песню «Белые розы». Вместе с ними танцевали еще около 150 человек.

DSC_2459.jpg

DSC_2438.jpg

Всего же в первый день фестиваля базу отдыха «Заречная», по разным данным, посетило от 500 до тысячи человек. Несмотря на рокерскую атмосферу, инцидентов не возникало, за порядком четко следила полиция.

DSC_2756.jpg

Все ждали выступление «Коррозии металла», и Сергей Троицкий (Паук) оправдал их ожидания. Концерт рок-группы продолжался около полутора часов, с шутками и прибаутками. Паук в своей манере устроил конкурсы для представительниц прекрасной половины, вызвав на сцену девушек, и предложил им раздеться в танце. Решиться на данный шаг осмелилась лишь одна воркутинка.

DSC_2773.jpg

YUR_4336.jpg

После выступления «Коррозии металла», которое затянулось до полуночи, на сцене появились местные рок-группы, которые сменяли друг друга почти до утра.

БНКоми

 
Распечатать   1 271 просмотров