В битве за первое место в зачет Спартакиады народов Севера России явным лидером стала команды «Ямал» их Салехарда. Воркута поднялась на вторую ступень пьедестала,  бронзу увезет домой – Сосногорск.

В этом году хоккей стал самым многочисленным видом спорта на Заполярных играх. Хоккейные команды привезли восемь городов-участников.

- Хоккей на 17-ой Спартакиаде был очень интересный своими игровыми моментами, техническими и тактическими поединками, – рассказал  главный судья соревнований, судья первой категории Владимир Храмченков. – Два последних дня держали болельщиков в постоянном напряжении. Например, команде из Норильска в игре удалось за 15 секунд выровнять счет, а ребята из Лабытнанги  вырвали победу по буллитам вообще за секунду.  Все хоккейные сборные очень сильные и находятся в хорошей физической форме. Выделить вообще кого-то очень сложно, ну лично меня порадовала своей игрой команда из Сыктывкара 2005 года рождения – организованные и, несомненно, талантливые ребята. Соревнования такого уровня как Заполярные игры, бесспорно, помогают спортсменам расти в профессиональном плане и приобретении опыта.  Однако, мое личное мнение, что нам  не хватает здесь взрослых команд – мальчишками необходимо на кого-то равняться.  

Заключительная игра за первое и второе место между Воркутой и Салехардом, конечно, стала одной из самых напряженных за время проведения соревнований.

Болельщики на трибунах эмоционально поддерживали своих спортсменов. Первая шайба в ворота воркутинской команды была заброшена на десятой минуте первого периода.

Ответить наши хоккеисты смогли лишь за три минут до окончания игры, забросив лишь одну шайбу в ворота соперника. В итоге 6:1 и в общекомандный зачет Воркуты наши хоккеисты добавили еще одну серебряную медаль.

 

Елена Крышмар
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 412 просмотров