Известный 40-летний хоккеист, уроженец Воркуты Андрей Николишин подписал пробный контракт с московским “Динамо”.

“Заканчивать с хоккеем я не собирался, и желания такого не было. Пока есть силы, возможности, хотелось бы играть на самом высоком уровне. А самое главное, в завершении своей карьеры хочется чего-нибудь добиться, выиграть и пополнить эмоциональный фон победами на самом высоком уровне”, — цитирует Николишина официальный сайт московского клуба.

Между тем, генеральный директор московского “Динамо” Андрей Сафронов в беседе с корреспондентом портала championat.com отметил, что судьба воркутинца решится по ходу сезона.

“Николишин – хоккеист хороший и опытный. Мы хотели бы видеть его в нашей команде. Но, к сожалению, на уровне КХЛ Андрей не играл последние два года. Инициатива пригласить его принадлежит руководству клуба и главному тренеру. Мы заключили с Андреем пробный контракт. Дальнейшее решение по его хоккейной судьбе примем по окончании учебно-тренировочного сбора в Пинске. Посмотрим. Он либо будет играть за “Динамо”, либо будет работать в системе клуба”, — подчеркнул А. Сафронов.

Напомним, Андрей Николишин – один из самых известных хоккеистов Республики Коми. Свою карьеру начинал в воркутинском “Олимпе”. За долгую спортивную жизнь успел поиграть в Национальной Хоккейной Лиге. Является бронзовым призером Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити-2012, чемпионом мира 1993 года. До 2013 года выступал в киевском “Соколе”.

Алексей Карпов     Комиинформ

 
Распечатать