В Сыктывкаре торжественно закрыли Кубок мира мастеров по лыжным гонкам. Церемония прошла сегодня в столичном центре единоборств. На торжестве чествовали спортсменов – призеров последнего дня соревнований, в перерывах между награждениями для лыжников выступали известные артисты и коллективы республики. По итогам сегодняшнего масс-старта вновь отличились российские спортсмены, пополнив нашу копилку медалями.

ANT_3185.jpg

Фото Николая Антоновского, видео Виктора Бобыря

По итогам Кубка мира мастеров по лыжным гонкам за семь дней на трассу вышли 834 спортсмена из 17 государств. Всего в соревнованиях участвовали 12 возрастных групп, самому молодому лыжнику – 31 год, а самому пожилому – 91.

За все время состязаний мужчины пробежали более 14 тысяч километров, женская дистанция в общей сумме составила более семи тысяч километров.

ANT_3215.jpg


 

В интервью агентству БНК президент Международной ассоциации мастеров по лыжным гонкам Томас Хекман похвалил организаторов соревнований:

– Нам очень повезло, организация была великолепной, недостатков сказать не могу. Могу только поблагодарить вас за прекрасное мероприятие и время, проведенное здесь. Это самые лучшие трассы, которые я когда-либо видел в жизни. Так как я сам был профессиональным лыжником, я достаточно поездил, и здесь они великолепны.

По словам Хекмана, наш республиканский лыжный комплекс готов к проведению соревнований мирового уровня, но все же нужны некоторые доработки и изменения в соответствии с требованиями международной федерации лыжных гонок.

ANT_3093.jpg

– В основном все зависит от телевидения. Должно быть подготовлено очень много телевизионных станций. Очень много нужно подготовить для СМИ и ТВ-кейсов, специального оборудования, чтобы можно было транслировать происходящее, – заключил Томас Хекман.

БНК

 
Распечатать   1 096 просмотров