XV открытый традиционный турнир по всестилевому карате “Кубок Петра Великого” пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 6 декабря. Республику Коми и Воркуту на этих соревнованиях представят 13 воспитанников детской юношеской спортивной школы «Смена». В числе них как спортсмены с опытом, которые уже принимали участие в состязаниях разного уровня, так и дебютанты.

Каждый из этих ребят честно завоевал право участия в турнире, пройдя отбор на первенстве по карате-кекусинкай ДЮСШ «Смена». В этих соревнованиях состязались более 160 юных каратистов в 16 возрастных и весовых категориях. Мастерство боевого искусства им преподают тренеры Игорь Биль, Яна Жиурайте и Иван Голубец.

- Первенство прошло на ура, – делится радостью тренер-преподаватель ДЮСШ «Смена» Иван Голубец. – Было много болельщиков, у нас получился настоящий праздник спорта. Ребята показали родителям то, чему научились, и были горды этим. Тренеры услышали много приятных слов благодарности в свой адрес. Было здорово.

Помимо участия в турнире в Санкт-Петербурге в декабре воркутинских каратистов ожидает еще одно испытание. Перед новым годом в нашем городе состоится открытый чемпионат по карате-кекусинкай. Свое участие в этих соревнованиях уже подтвердил Салехард, Ухта, Сыктывкар, в числе претендентов – Санкт-Петербург и Волгоград.

 

Ольга Рыжова
Фото: ДЮСШ «Смена»
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 480 просмотров