13 воспитанников детской юношеской спортивной школы «Смена» приняли участие в XV открытом турнире по всестилевому карате «Кубок Петра Великого» и в соревнованиях по карате-кекусинкай «Кубок Санкт-Петербурга». Среди них – как спортсмены с опытом, которые уже принимали участие в состязаниях разного уровня, так и дебютанты.

В течение двух дней юные каратисты отстаивали честь Республики Коми и Воркуты, каждый из них провел от трех до семи боев. Общий итог двух состязаний: девять золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали. Среди спортсменов есть те, кто сумел занять главную ступень пьедестала почета дважды, – это Екатерина Бутько, Александр Кузьминов, Леонид Дегтярев и Захар Бабенко. Не уехал без золота и Андрей Можаев, правда, свое право на лидерство он отстоял во второй день соревнований.

Среди болельщиков был экс-мэр Воркуты Игорь Шпектор. Он специально пришел на состязания, чтобы поддержать воркутинских ребят, и остался горд успешным участием. По словам тренера команды Ивана Голубца, – достойное выступление наших спортсменов, их техника, манера боя также были по праву отмечены судьями и тренерами из других городов.

Такой результат вполне объясним, ведь юные каратисты Воркуты тренируются пять-шесть раз в неделю не менее двух с половиной часов в день. Сейчас они снова активно готовятся к участию в открытом городском чемпионате по карате-кекусинкай. Свое участие в этих соревнованиях уже подтвердил Салехард, Ухта, Сыктывкар, в числе претендентов – Санкт-Петербург и Волгоград. Чемпионат пройдет в последних числах декабря в Воркуте.

 

Ольга Рыжова
Фото: ДЮСШ «Смена»
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 424 просмотров