Два воркутинских каратиста, представлявшие Республику Коми на первенстве России по Синкекусинкай-карате, завоевали бронзовые медали.

В соревнованиях, прошедших в конце апреля в Москве, участвовали спортсмены из 37 регионов нашей страны – более 460 участников. От Республики Коми в соревнованиях принимали участие два воркутинских каратиста, воспитанники ДЮСШ «Смена» и отделения «Бусидо» – Егор Вайц и Валерия Кихай.

Наши спортсмены в своих весовых и возрастных категориях дошли до финала и с достоинством отстояли честь нашего города и республики, завоевав бронзовые медали.

Валерия Кихай в полуфинальном бою встречалась с чемпионкой Европы и трехкратной чемпионкой России Маккой Мусаевой. Бой был очень тяжелым и зрелищным. Лера практически ни в чем не уступала сопернице, однако более опытная Макка, буквально вырвала победу в дополнительном времени. Зато в бою за третье место Валерия Кихай победила свою соперницу безоговорочно, что единогласно было признано судьями. У Егора Вайца полуфинальный бой тоже был очень тяжелым. Он получил удар в лицо рукой, что запрещено правилами, и не смог после этого собраться. Оба наших бойца в полуфиналах проиграли бои будущим чемпионам России. Будем надеяться на то, что в следующем году выступления нашей команды будут еще более успешными.

 

ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   2 170 просмотров