С 23 по 24 мая в Кракове прошел чемпионат и первенство Европы по ояма-карате. В соревнованиях приняли участие более 600 человек из 22 стран Канады, Индии, США. Россию представляли три спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга и Воркуты.

Россияне дошли до финала и были удостоены звания чемпионов Европы, в том числе наш земляк, воспитанник детской юношеской спортивной школы «Смена» Егор Вайц. Как рассказал порталу “Заполярка онлайн” тренер по карате-кекусинкай Иван Голубец, победа Егора на чемпионате – это достойный итог долгих тренировок. К ней он шел целеустремленно, на протяжении девяти лет.


- Егор живет в поселке Северном, но никогда не пропускает тренировки, даже в непогоду умудряется приехать в город. Он большой молодец. На этих соревнованиях ему удалось мастерски провести три боя, – с гордостью говорит Иван Голубец.

Теперь воркутинцу предстоит новое испытание. Егор получил приглашение принять участие в первенстве и чемпионате мира. Соревнования пройдут в Монреале в апреле следующего года.

 

 Ольга Рыжова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 565 просмотров