Напомним, титула чемпиона мира по боксу среди полицейских воркутинец был удостоен в феврале этого года. И вот спустя три месяца после головокружительной победы наш земляк принял участие в международной матчевой встрече по боксу среди ветеранов полицейских. Соревнования проходили в Болгарии 28 мая.

- Это был промежуточный бой, – рассказывает Игорь Ямщиков, – согласно правилам после получения титула чемпиона мира я должен провести не менее одной такой встречи. Затем в феврале 2017 года мне предстоит подтверждающий бой, во время которого буду отстаивать свое звание.

По мнению Игоря Ямщикова, на последних соревнованиях одержать победу над более молодым соперником, призером Венгрии Иванычем Говрычем ему помог боксерский опыт, который он приобрел в Канаде во время матча-реванша с соперником из Кубы, тогда воркутинец тоже обошел соперника по очкам.

- Кубинские боксеры отличаются скоростью и техникой ведения боя, – поясняет Игорь Ямщиков, – я многому научился тогда, плюс хорошо подготовился к поездке в Болгарию.

Отстаивать титул чемпиона мира воркутинец будет в следующем году в Румынии. Кто станет бороться с ним за это звание, боксер пока не знает, но уже начинает готовиться к важной встрече.

 

Ольга Рыжова
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   3 373 просмотров