Завтра, 7 июля в Краснодаре пройдет четвертьфинал гран-при Prime Selection чемпионата по боям без правил Tech–KREP. Впервые в истории нашего города, среди бойцов, заявленных на выступление в рамках престижного промоушена «Tech – KREP», заявлен наш земляк, воркутинец, воспитанник клуба смешанных единоборств «Юниспорт» Артур Потекайлов. Противостоять ему будет крепкий ростовчанин Сергей Ясковец. В преддверии боя корреспондент газеты «Заполярья» пообщался как с самим Артуром, так и с его тренером Андреем Драгуновым.

Первый этап турнира уже позади – он завершился 19 июня. Главным событием мероприятия стал бой за пояс чемпиона мира в полусреднем весе. Трёхкратный чемпион мира по боевому самбо украинец Ярослав Амосов одолел не знающего поражений бойца из Германии Роберто Солдича. На очереди второй этап турнира, он стартует в четверг, 7 июля. Главная интрига предстоящего события развернется вокруг схватки за титул Чемпиона Европы (по версии GEFC) «хедлайнеров» четвертьфинала – перспективного бойца из Краснодара, обладателя чемпионского пояса Гран-при PRIME Selection 2015 Гоги Шаматавы и мастера единоборств из Франции Суксавана «Мастер Йода» Кампасата. Поединок лидеров предварят выступления бойцов в формате «разогрева» (Main card & Under Card).

Бой воркутинца Артура Потекайлова с ростовчанином Сергеем Ясковцом состоится в рамках Under card и заявлен под № 13. Исход поединка предугадать сложно, известно лишь, что Артуру придется столкнуться с ожесточенным сопротивлением.

- Я посмотрел бойца, из Ростова. Хороший боец, выступавший на многих соревнованиях, в том числе на «Ахмате» в Чечне, где, правда, проиграл борцу, потому что сам «ударник» и у него проблемы с борьбой, – говорит наставник Артура из воркутинского клуба «Юниспорт» Андрей Драгунов. – Сергей – рукопашник, у него хорошая армейская подготовка по рукопашному бою. И это не первый его бой. У Артура есть шанс, если он «завяжется»,

По словам тренера, у нашего земляка было совсем немного времени на подготовку, большую часть которого Артур провел в Ухте:

- Хочу поблагодарить ребят из Ухты, из клуба «Nordland» и, в первую очередь, Андрея Селедцова (ухтинский боец, первым в истории Республики Коми подписавший контракт с престижным промоутером М-1 Global), которые помогли подготовиться, – говорит Андрей Драгунов. – Система подготовки в Воркуте страдает. В Ухте и условия лучше, и ребята посерьезнее. Андрей Селедцов, например, выступал на крупных и серьезных мероприятиях, он знает все нюансы.

По словам Андрея Драгунова, Артур готовился в Ухте порядка 10 дней. В рамках подготовки бойцы ездили в Сыктывкар, брали мастер-класс у Александра Поветкина, тренировались с бойцами клуба «MMA Север».

- Настроение хорошее, боевое. К бою готов полностью, – рассказал накануне боя корреспонденту «Заполярья» сам Артур. – Очень помогли сборы, которые прошел в Ухте. Спасибо Андрею Селедцову, который меня тренировал и готовил. Что касается соперника, то сегодня мы с ним увиделись в первый раз. До этого я смотрел несколько его боев. Он крепкий парень из Ростова, «ударник». Есть план, как выигрывать и, думаю, что мне завтра больше повезет, чем ему.

Мы в не меньшей степени надеемся на благополучный исход. Трансляция боев состоится 7 июля и начнется в 20:00. Посмотреть ее можно здесь:

- в прямом эфире на телеканале «Бойцовский клуб»;

- в Интернете на порталах PrimeFight.tv и Sportbox.ru

Все, кто хотят поддержать нашего спортсмена, могут посмотреть трансляцию боя Артура Потекайлова, который впервые в истории Заполярья заявит о себе на таком высоком уровне. Пожелаем ему удачи! Мы верим в тебя, Артур!

***Несколько слов о том, что же будет происходить 7 июля в Краснодаре, что такое Tech-KREP и почему это важно. Tech-KREP Fighting Championship – бойцовская лига ММА, одна из целей которой – дать реальную возможность достойным бойцам строить профессиональную карьеру в России и за рубежом. Промоутерская компания устраивает и проводит профессиональные бойцовские шоу по России и СНГ. Проект Prime Selection – это турнир, призванный реализовывать заявленные промоутером цели. Появился турнир недавно, в 2015 году и с первых дней обосновался в Краснодаре. На этот раз место встречи бойцов решено было не менять. Таким образом, как сообщает официальный сайт промоушена «в течение всего лета в городе Краснодаре, каждые две недели, будут проходить турниры по системе Гран-при (8-ка в каждом весе). Запланировано шесть этапов и финал. Бойцы будут состязаться в восьми весовых категориях: – 57 кг; -61 кг; -66 кг; -70 кг; -77 кг; -84 кг; -93 кг; свыше 93 кг. Победитель получит пояс чемпиона Гран-при и приз в размере 250 000 рублей, а также контракт на 2 года с гарантированным количеством боев».

 

Артем Орлов
Фото: «Tech – KREP FC Prime Selection 2016», Артур Потекайлов
 ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   3 645 просмотров