Последний день соревнований открытого «Кубка Федерации плавания Республики Коми» стал самым зрелищным. Упорная борьба развернулась между командами из Усинска, Ухты и Воркуты. До последнего момента было неизвестно, останется ли кубок за первое место в Заполярье или отправится к одной из команд-соперниц. В итоге кубок за третье место отправился в Усинск. Один балл отделил воркутинцев от звания чемпионов. Наша команда заняла второе место. Главный приз достался ухтинцам.

Последний день соревнований открытого «Кубка Федерации плавания Республики Коми» стал самым зрелищным. На трибуне собралось огромное количество болельщиков, поддерживающих пловцов громкими аплодисментами и ободряющими выкриками.
Упорная борьба развернулась между командами из Усинска, Ухты и Воркуты. До последнего момента было неизвестно, останется ли кубок за первое место в Заполярье или отправится к одной из команд-соперниц.

И вот все выступления завершены. Участники выстроились для награждения и торжественного закрытия соревнований. Медалями и дипломами были отмечены пловцы, показавшие лучшие результаты в личных заплывах.

В командном первенстве последним стал Вуктыл, шестой – Печора. Спортсмены из Инты с небольшим разрывом уступили четвертое место сыктывкарцам. Кубок за третье место отправился в Усинск. Один балл отделил воркутинцев от звания чемпионов. Наша команда заняла второе место. Главный приз достался ухтинцам.

– Я обращаюсь к тем командам, которые сегодня не победили и к тем спортсменам, которые не заняли призовых мест – ребята, жизнь продолжается. Я думаю, вы и ваши тренеры на правильном пути. Успех обязательно придёт, нужно только в это верить и к этому стремиться, – поддержал спортсменов руководитель администрации Евгений Шумейко. – Я поздравляю победителей и призёров. Ухта в прошлом году забрала у нас золото Спартакиады, в этом взяла кубок. Мы всех вас ждём на Спартакиаду народов Севера. Я думаю, что соревнования пройдут на самом высоком уровне. Конечно же, Воркута постарается вернуть себе пальму первенства. Удачи, здоровья и успехов вам!

– Вот и завершились наши соревнования. Очень приятно было видеть, как ребята здесь боролись, и действительно боролись не на шутку. Я поздравляю ухтинскую команду с победой. Это была серьёзная, открытая борьба с пловцами из Воркуты. Всегда побеждает сильнейший, – сказал президент региональной Федерации плавания Юрий Колмаков.

Капитаны команд-победителей поделились с нами своими впечатлениями о соревнованиях.

- Всегда, конечно, хочется, чтобы результат был лучше, чтобы всё получалось, но это спорт, всё происходит постепенно. Мы стараемся, тренируемся, готовимся. Приехала в основном молодежь. Мы-то уже взрослые. Мы боролись. Думали, что не будем третьими. Но так уж получилось. Это спорт. Мы не обижаемся, всё хорошо, – рассказала Евгения Попова из Усинска.

- Конечно, мы рассчитывали только на победу, но в этот раз совсем немного проиграли Ухте. На следующий год будем стремиться побеждать, – пообещал воркутинец Никита Михайлин.

- Борьба была очень интересной именно командная, потому что мы выиграли у команды Воркуты всего одно очко. Судейство было строгое, но справедливое. Баллы снимали за дело. Очень хорошая организация, очень внимательные судьи. Здорово, весело и интересно. Все боролись до конца. Рад участвовать в таких соревнованиях, – улыбается, держа главный кубок, Юрий Торопов.

Каждый год эти соревнования проводятся в новом городе нашего региона. Место проведения следующего, четвертого по счету, «Кубка Федерации плавания Республики Коми», пока не известно.

 

Галина Батурина
Видео: Павел Корнев
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 496 просмотров