В «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ОАО «Северсталь», – завершился турнир по хоккею с шайбой в рамках круглогодичной спартакиады «Мы выбираем спорт». Соревнования являются крупнейшими в этом виде спорта среди взрослых команд в Воркуте и одними из самых массовых в Республике Коми.

Участие в турнире приняли более 130 сотрудников предприятий «Воркутауголь», представлявших 8 команд структурных подразделений компании. Соревнования проводились в течение двух месяцев по круговой системе.

В результате победителем турнира стала команда Воркутинского механического завода, завершившая состязания без поражений с наибольшим количеством очков. На втором месте – шахта «Воргашорская». Бронзовые медали достались команде шахты «Заполярная».

Хоккей с шайбой стал четвертым видом спорта в рамках круглогодичной спартакиады «Воркутауголь». Позади – соревнования по волейболу среди мужчин и пионерболу среди женщин, настольному теннису. В конце мая начнутся состязания по бадминтону. До конца года командам структурных подразделений предстоит сразиться в мини-футбол и баскетбол.

По итогам всех турниров будет определена команда-победитель спартакиады. В прошлом году главный кубок достался спортсменам Воркутинского механического завода.         

«Популяризация спорта и наличие развитой спортивной инфраструктуры внутри компании позволяет нам вовлекать в занятие физкультурой и спортом все больше сотрудников. Мы рассматриваем это как часть корпоративной социальной ответственности компании, направленной на повышение качества жизни наших сотрудников, наравне с улучшением социально-бытовых условий труда, профилактикой профзаболеваний и обеспечением качественным медицинским обслуживанием», – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов. 

 

Пресс-служба компании «Северсталь» в Воркуте

 
Распечатать   1 595 просмотров