В Воркуте полным ходом идёт масштабная подготовка к XVII спартакиаде народов Севера России «Заполярные игры».

Соревнования будут проходить по 17 видам спорта. Взрослые спортсмены будут состязаться в волейболе, баскетболе, мини-футболе, спортивной борьбе (греко-римской), плавании, дзюдо, лыжных гонках, гиревом спорте, боксе, художественной гимнастике. В программе общекомандного зачёта будут участвовать дети, которые выступят в лыжных гонках, дзюдо, боксе, художественной гимнастике, мини-футболе, хоккее, художественной гимнастике. Их достижения будут зачислены в общекомандную копилку. Стоит отметить, что в предыдущие годы соревнования среди детей не были предусмотрены, потому что в едином календарном плане всероссийских массовых соревнований спартакиада значится как состязания среди трудящихся.

Пока самая многочисленная команда представлена Воркутой. За все время проведения спартакиады с 1999 года мы лишь раз уступили Ухте первенство в общекомандном зачете.

- И в этом году наиболее сильными соперниками для нас вновь станет Ухта, а также Сыктывкар, – считает начальник управления физкультуры и спорта Елена Агрон.

На данный момент официально подтвердили своё участие команды городов Норильска, Печоры, Сосногорска, Инты, Усинска, Лабытнанг, Сыктывкара, Сургута Салехарда и Кирова – всего 455 участников.

В рамках социального партнёрства администрации города с компанией «Воркутауголь» уже закуплено 700 личных кубков и 20 командных. Традиционно управление физкультуры и спорта совместно с фирмой «Русский хрусталь» разработали индивидуальный макет для изготовления трёх общекомандных кубков. Более двух  миллионов рублей затрачено на подготовку и проведение игр.

Напомним, с 28 октября по 8 ноября в Воркуте в 17-й раз будет проходить спартакиада народов Севера России. 4 ноября в рамках Заполярных игр состоится  традиционный уже 15-й по счёту праздник Севера. Победителю гонок на оленьих упряжках достанется снегоход  «Буран». Подведение итогов и закрытие спартакиады намечено на 8 ноября в УСЗК «Олимп».

 

Текст: Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Фото: Елена Царанова, пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 661 просмотров