Прошедшие этой зимой пурги принесли Воркуте немало бед, в том числе сорвало часть крыши со здания катка в поселке Воргашор. Несмотря на принятые тогда меры, с таянием снега появилась новая неприятность.

Из-за скопления в конструкции строения талых вод обрушилось межэтажное перекрытие над одной из раздевалок. Случилось это месяц назад. Что сделано за это время? Рассказывает начальник управления физкультуры и спорта городской администрации Елена Агрон:

– Провели технический осмотр помещения, составили акт. На следующей неделе для более детальной и полной оценки ситуации будет проведено геокриологическое обследование здания. По предварительным данным, каток подлежит восстановлению. Учитывая, что ремонт там не делался 20 лет, объем работ большой. Необходимо восстановить обвалившуюся часть кровли, перекрытие, душевую и санузел раздевалки. Часть работ планируется выполнить этим летом, часть – в следующем году. Но в любом случае к началу учебного года будут созданы все условия, чтобы жители Воргашора могли там заниматься спортом в полном объеме.

Еще ранее, говоря о дальнейшей судьбе воргашорского катка, руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко заявил:

– Мы не вправе терять ни один спортивный объект, тем более расположенный в поселке. В первую очередь – это здоровье наших детей. Средства на ремонт мы обязаны изыскать из городского бюджета.

 

 Текст и фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 921 просмотров