В Воркуте состоялось открытие первого в городе скейтпарка, который представлен набором из четырех фигур, рассчитанных на начальный и средний уровень. Они были смонтированы на специально заасфальтированной площадке около спорткомплекса «Олимп» к 90-летию Республики Коми.

И.о. руководителя администрации Анатолий Пуро вручил председателю воркутинского скейтборд клуба Евгению Борисову символический сертификат с пожеланиями совершенствоваться в этом виде спорта и вовлекать в свои ряды как можно больше сторонников.– Мы и далее будем способствовать развитию экстремальных видов спорта в Воркуте, – сказал Анатолий Пуро на праздничном мероприятии, – обещаю, что к следующему летнему сезону мы закупим еще один скейтпарк. Он будет состоять из других конструкций, так что можете уже предлагать место для его установки.

Также градоначальник попросил спортсменов поддерживать порядок на территории площадки. В ближайшее время здесь будут установлены лампы уличного освещения, а пресечь возможные действия вандалов поможет камера видеонаблюдения. Скамейки и мусорные урны уже установлены.

В ответ воркутинские спортсмены-экстремальщики подарили Анатолию Пуро скейтборд, предварительно расписавшись на доске.

Напомним, с просьбой установить в центре города скейт-парк члены клуба обратились в мэрию в июне этого года. Конструкции были заказаны в Москве и оплачены из внебюджетных источников. Они простоят на улице до первого снега, затем их демонтируют и вновь установят к лету.

– Экстремальные виды спорта, такие как скейтбординг, катание на агрессивных роликах и BMX в Воркуте с каждым годом набирают все большую популярность среди молодежи, – прокомментировал мероприятие начальник отдела молодежи при муниципалитете Дмитрий Жидков. – Интерес к новой спортивной площадке в городе большой. Каждый день здесь собираются райдеры разных возрастов и проверяют парк на прочность, отрабатывая новые трюки. Я уверен, что совсем скоро наши ребята смогут выйти на новый, более высокий уровень катания и достойно представят Воркуту на соревнованиях республиканского уровня.

 
Распечатать   996 просмотров