6 сентября в управлении физической культуры и спорта администрации городского округа «Воркута» прошло рабочее совещание с участием директора Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми Валерием Будовским. Главной темой совещания стала подготовка к проведению XV Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры».

В рабочей встрече также приняли участие директора воркутинских спортивных школ, спортивные судьи и специалисты управления физической культуры и спорта администрации города Воркуты. Начальник управления Елена Агрон рассказала о ходе подготовки к юбилейным «Заполярным играм». В частности, разосланы приглашения предполагаемым городам-участникам, заказана сувенирная продукция и наградные материалы, подготовлена к печати книга, посвященная истории проведения спартакиады «Заполярные игры», приобретена экипировка и спортивный инвентарь сборных команд. Существует договоренность с организациями, у которых есть возможность разместить для проживания спортсменов на время проведения спартакиады, а также с учреждениями, где будет организовано питание. Стоит отметить, что финансирование спортивного форума осуществляется из республиканского и федерального бюджетов, а также за счет привлечения спонсорских средств. С 1 октября начнется формирование окончательных списков участников спартакиады.

Валерий Будовский обратился с просьбой к организаторам «Заполярных игр» уделить особое внимание приглашению команд из городов и районов Республики Коми, чтобы в нынешнем году увеличить их представительство. Также директор Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми сообщил, что на основании приказа Федерального агентства по физической культуре и спорту за воркутинской спартакиадой сохранен статус соревнований, приравненных к чемпионатам и первенствам федерального округа России, что дает возможность участникам выполнять нормативы мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта.

Проблемным вопросом пока остается организация судейства и техническое оснащение лыжных гонок, а также соревнований по хоккею. Для этих видов спорта необходимо пригласить судей требуемой квалификации.

В завершение совещания Валерий Будовский пожелал воркутинцам победы в юбилейной Спартакиаде народов Севера России «Заполярные игры» в год 70-летия Воркуты и в Год спорта в Республике Коми.

 

Текст и фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   2 799 просмотров