Из-за погодных условий начало стартов отложили на две недели, но это не подорвало спортивного азарта участников и не испортило ярких впечатлений от масштабного зимнего праздника. В этом году в гонках приняли участие более 500 воркутинцев. 

По сложившейся традиции на дистанцию вышли лыжники всех возрастов и разной физической подготовки. Также в VIP-гонке приняли участие глава города Юрий Долгих, представители различных управлений администрации муниципалитета, руководители городских предприятий и учреждений. 

Организаторы мероприятия подготовили для участников четыре дистанции: для дошколят, воспитанников коррекционных школ, людей с ограниченными возможностями и пенсионеров –200 метров, для учащихся 5-8 классов –500 метров, для старшеклассников, студентов и женщин от 18 до 50 лет –1 километр, для мужчин от 18 до 55 лет –2 километра. 

Первыми на старт вышли самые юные участники лыжной гонки и, нужно отметить, преодолели дистанцию быстро и, что самое главное, с хорошим настроением. Шестилетний Айнур Хамидуллин из детского садика «Смородинка» в «Лыжне России» принимает участие уже второй год: 

В прошлом году я пришел пятым, а мой брат – первым. Сегодня у меня были не очень удобные ботинки, которые мешали бежать, но мне все равно понравилось – было весело. К соревнованиям я готовился, тренировался. 

Под завершение торжественной церемонии награждения малышей к финишной черте дистанции подошли участники VIP-гонки. 

– Пришел вторым, но своим результатом доволен, зарядился энергией и позитивом, – рассказал Юрий Долгих. – Я родился на Урале, где лыжи считаются одним из основных видов спорта, поэтому уроки физкультуры зимой практически постоянно проходили на лыжне. Так что для меня лыжи почти родной вид спорта. В нашем городе он не очень развит – не всегда желание и возможность просто прогуляться на лыжах совпадают с погодой, но у нас есть много энтузиастов, которые активно поддерживают этот вид спорта. И я очень надеюсь, что у них получиться привлечь в свои ряды больше новых спортсменов. 

Отличные результаты на дистанции показали учащиеся среднего звена общеобразовательных учреждений города. Например, одной из участниц, Карине Каневой, ничего не помешало прийти к финишу первой: 

– Такой снег и накат лично мне нравится, так что бежалось легко и результатом своим я довольна. Очень интересные и веселые соревнования, но я еще и цель себе поставила – обязательно выиграть. И у меня получилось! Вообще не так давно я решила серьезно заняться этим видом спорта и три месяца назад пришла в лыжную секцию по примеру своей старшей сестры. Надеюсь, что и в будущем у меня всегда будут такие же хорошие результаты, как сегодня.

«Лыжня России» проводится в нашей стране ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником.

 

Администрация МО «Воркута»

 
Распечатать   3 461 просмотров