С началом учебного года вместе с образовательными школами свои двери для мальчишек и девчонок распахнули различные спортивные учреждения. Определиться с выбором секции юным воркутинцам помогает ежегодная акция «Запишись в спортшколу», прошедшая в городе в минувшее воскресенье.

На Центральной площади города учреждения дополнительного образования, детские юношеские школы и спортивные клубы, а также общественные организации, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта, представили горожанам яркую программу показательных выступлений.

На своей площадке в импровизированном ринге боксеры проводили бои, в том числе, так называемые «бои с тенью», уроки «тренер-ученик» и демонстрировали работу секундантов.

Баскетболисты, провели конкурс бросков по кольцу и «встречу» по стритболу. На соседних площадках юные футболисты умело управляли мячом, показывали отработку приемов каратисты и борцы, демонстрировали защитные и атакующие действия теннисисты. Также свои выступления и небольшую часть повседневных тренировок представили участницы секции спортивной аэробики, фигуристы, хоккеисты, гиревики, пауэрлифтеры, лыжники и стрелки.

Рядом на скейт-площадке показывали свое мастерство ребята, увлекающиеся экстремальными видами спорта – паркуром, скейтбордом, роликами и горным велосипедом. Особый интерес вызвали спортсмены клуба «Юниспорт», представляющий смешанные единоборства по версии MMA. В периметре восьмиугольной клетки они продемонстрировали приемы, характерные для данного вида спорта – « Треугольник», «Анаконда» и т.д.

Здесь же дети и их родители могли получить полную информация о том или ином виде спорта и записаться в любую секцию.

- Дети должны активно развиваться, а спорт – одна из составляющих их гармоничного развития, – пояснила начальник Управления физкультуры и спорт администрации города Елена Агрон.

- Акция «Запишись в спортшколу» позволяет детям познакомиться более близко с видами спорта и тренерским составом – выбрать то, что их больше всего интересует. Надо отметить, что в этом году запись детей в каждую из секций будет производиться строго на основании федерального стандарта. По требованию документа мы сейчас переходим на предпрофессиональные и профессиональные программы в детско-юношеских спортивных школах. К примеру, стандарт строго ограничивает возраст, с которого можно заниматься каждым из видов спорта. Несмотря на это, не думаю, что данный факт существенно снизит количество детей, желающих посещать спортивные школы. Если ребенок не подходит под требования стандарта, он сможет заниматься понравившимся спортом в группах общей физической подготовки, но скорее всего, уже на платной основе.

В этом году список самых популярных в Воркуте видов спорта увеличился до 24 пунктов – в нем появился картинг. До настоящего времени этот вид спорта был представлен во Дворце творчества детей и молодежи как кружок, теперь же это будет спортивное направление под эгидой ДОСААФ России на базе спортшколы «Темп».

Картингисты в этот день выявляли сильнейших на территории Воркутинского механического завода.

- Эти соревнования мы приурочили к общегородскому празднику – Дню шахтера, – рассказал председатель воркутинского отделения ДОСААФ России Евгений Назимов. – К сожалению, к нам в гости приехали только представители Инты. Спортсмены из других городов не смогли принять участие в соревнованиях из-за закрытия багажных отделений по республике. Сегодня у нас на старте 11 пилотов: три класса по три заезда. Самый маленький класс «мини», в котором занимаются дети с 8 лет. Благодаря руководству компании «Воркутауголь» заезд проходит по совершенно новой трассе. Она довольно интересная – с перепадом высот. Никто к заездам заранее не готовился, поэтому победит сильнейший.

Завершилась спортивная акция закрытием скейт-парка «Twist+2015», фаер-шоу от группы «Eclipse» и праздником красок, который стал красивым и логичным финалом дня, наполненного мощный зарядом ярких эмоций и позитива.

 

Елена Крышмар
Фото: Павел Корнев
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 394 просмотров