В Воркуте, на радость мальчишкам и девчонкам, появилась еще одна современная спортивная площадка, ее установили в Шахтерском районе на улице Комарова на месте когда-то снесенного жилого дома.

Это оборудование, по словам начальника управления физкультуры и спорта администрации города Кирилла Арабова, было в свое время подарено в рамках социального партнерства Воркуте «Газпромом». Однако установить эту дорогостоящую площадку, где одно только специальное повышающее уровень безопасности износостойкое покрытие стоит более миллиона рублей, оказалось делом весьма проблематичным. Поэтому работы велись поэтапно.

Сначала была выравнена и заасфальтирована площадка. Затем начались поиски подрядчиков. Торги проводились неоднократно, но желающих взяться за этот неприбыльный объект долго не находилось. И только этим летом удалось установить площадку качественно и в срок. Само собой дети Шахтерского района в полной мере оценили все преимущества площадки и с удовольствием играют здесь в спортивные игры с утра до позднего вечера.

- Мы планируем закрепить этот объект за Дворцом бокса, – говорит Арабов, – к сожалению, постоянный контроль необходим, потому что у нас некоторые жители не привыкли бережно относиться к общественному имуществу. Недавно напольное покрытие уже пытались похитить, поэтому приходится площадку на ночь закрывать на замок. Пока мы еще не знаем, будет ли эта площадка функционировать зимой или, как и многие открытые спортивные объекты, будет стоять занесенная снегом. Но, возможно, будет решен вопрос, чтобы все спортивные площадки были задействованы круглогодично.

 

Галина Ильясова
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   3 594 просмотров