До конца года в каждой пятой школе региона появятся спортивные клубы. В них будут заниматься физкультурой те, кто не посещает ДЮСШ и не планирует связывать свою жизнь со спортом. Об этом сегодня на ведомственной коллегии заявил глава спортагентства региона Николай Гордеев.

KAB_8010.jpg

Фото Юрия Кабанцева

В прошлом году в республике уже были открыты восемь клубов на базе образовательных учреждений: три – в Воркуте, два – в Княжпогостском районе, по одному – в Троицко-Печорском, Вуктыльском и Печорском районах.

В этом году клубы появятся в каждой пятой школе, туда планируется закупить инвентарь и экипировку. Это позволит увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом примерно на 7 тыс. человек.

– В каждом регионе работа клубов выстроена по-разному. Есть регионы, где спортивные клубы дублируют ДЮСШ. Нам бы не хотелось, чтобы это повторялось в Коми. Наша задача вовлечь в клубы тех детей, которые не ставят перед собой спортивных целей. Они должны оздоровляться и проводить досуг подвижно, – отметил Николай Гордеев.

По словам главы Агентства по спорту, «впереди планеты всей» в этом вопросе Воркута. Накопленный там опыт можно распространить на всю республику.

БНКоми

 
Распечатать   1 263 просмотров