Ключевой задачей в объявленный Год здоровья станет строительство новых объектов. Об этом сегодня говорили на коллегии Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту.

Фото Андрея Ретанова

- Благодаря Году физической культуры и спорта в Коми увеличилось число занимающихся спортом. В результате целенаправленной работы мы достигли показателя «Удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом» – 25,7% (более 224 тысяч человек), что выше запланированного на 0,7%. Для сравнения: по итогам 2012 года этот показатель составлял 24,4% (215 тысяч человек). Показатель «Обеспеченность спортивными сооружениями в Республике Коми» составил – 32,7%, что выше на 0,2%, чем за 2012 год, – привел данные руководитель агентства Николай Гордеев.

RET_4420.jpg

Как было озвучено, за прошлый год на республиканском уровне были проведены 223 спортивных мероприятия, открыты 14 центров спортивной подготовки и создан 71 школьный спортивный клуб. Кроме того, был проведен ряд российских массовых мероприятий, спартакиад по дворовым видам спорта, семейно-физкультурных мероприятий, туристических слетов.

Со слов руководителя спортагентства, также были проведены мастер-классы по различным видам спорта, которые преподавали: известная российская фигуристка Ирина Слуцкая, Ольга Коновальцева – спортивные танцы и боец Александр Шлеменко, победитель и призер всероссийских соревнований по смешанным единоборствам.

RET_4450.jpg

Немаловажной задачей в 2014 году была названа реализация малых проектов в сфере физической культуры и спорта. Речь идет о капитальном ремонте, ремонте спортивных сооружений, в том числе дворовых спортивных площадок, приобретении спортивных площадок и спортивного инвентаря. На эти цели предусмотрено четыре миллиона рублей.

- Необходимо активизировать работу по кадровому обеспечению специалистами физической культуры и спорта. На данный момент потребность в кадрах составляет 93 человека, – отметил Николай Гордеев. – Нужно восстановить службы медицинского сопровождения деятельности в области физкультуры и спорта, разработать комплекс мер по созданию сети физкультурных диспансеров, кабинетов и отделений для профессиональных спортсменов и спортсменов с инвалидностью.

RET_4423.jpg

По словам Николая Гордеева, в этом году должен быть введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в Усть-Куломе, спортивный комплекс с бассейном в Воркуте, универсальная площадка и лыжная база в Выльгорте. Планируется также завершить второй этап строительства универсального спортивного комплекса в Сыктывкаре.

RET_4454.jpg

Руководитель спортивного ведомства рассказал и о грядущем строительстве автостоянки на 600 мест с павильоном для проведения кубка мира мастеров по лыжным гонкам-2015 на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной. Как он сообщил, инвестора для этого проекта помог найти глава Коми Вячеслав Гайзер.

БНКоми

 
Распечатать   1 305 просмотров