- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

В Коми каждый пятый постоянно занимается спортом

Но концу года в Коми систематически занимающихся физкультурой и спортом должно стать больше. По планам спортагентства, которые на заседании правительства 20 января озвучил исполняющий обязанности руководителя ведомства Валерий Будовский, охват к концу года должен составить 24 процента, а к 2015-му – 30 процентов.

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

По его словам, сегодня в Коми постоянно занимается спортом 203 тысяч человек – в садиках, школах, секциях, клубах, тренажерных залах, спортивных комплексах и оздоровительных центрах. Всего в прошлом году в регионе было проведено 238 спортивных мероприятий, некоторые из них собирали тысячи участников.

Как рассказал В.Будовский, обеспеченность Коми спортивными сооружениями, по предварительным итогам, составляет 32,3 процента. За год этот показатель увеличился на 1,4 процента за счет строительства новых объектов. В частности, в 2011 году было завершено возведение 11 объектов, они уже начали работать. Это крытый каток в Сосногорске, универсальный спорткомплекс в Ухте, семь лыжных баз и две универсальные спортплощадки. Кроме того, была завершена реконструкция второй очереди лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной в Сыктывдинском районе и первая очередь ухтинского спорткомплекса «Нефтяник», закончился капремонт в интинском дворце спорта «Западный». Помимо этого, продолжалось строительство еще четырех объектов, началось проектирование трех. На это все было потрачено 900 миллионов рублей.

В этом году на спортивные объекты потратят больше – 1,1 миллиарда рублей, доложил В.Будовский. Например, должны быть сданы спорткомплекс с бассейном в Воркуте, крытые катки в Печоре и Усинске, лыжные базы в селе Усть-Цильма, Микуни и селе Ыб Сыктывдинского района, универсальные спортплощадки в селе Трусово Усть-Цилемского района и поселке Усогорске Удорского района.

Кроме того, в этом году планируют начать строительство плавательных бассейнов в Сыктывкаре и Емве, спорткомплекса с бассейном в Микуни, расширение универсального спорткомплекса по улице Савина в Сыктывкаре.

В итоге, резюмировал руководитель спортагентства, обеспеченность объектами физической культуры в Коми к концу года должна составить 33,2 процента. Таких показателей в среднем по России планируют достичь чуть ли не в 2020 году (например, сейчас в среднем по стране постоянно занимается спортом 18,5 процентов населения, в то время как в Коми – 22,4 процента).

Игорь Соколов     КомиОнлайн

Comments Disabled (Open | Close)

Comments Disabled To "В Коми каждый пятый постоянно занимается спортом"

#1 Comment By житель On 03.02.2012 09:16 @

В эти цыфры никто не верит. Ведь отчетность никем не проверяется да она никому и не нужна.

Согласен 0 Против 0