4 ноября состоялось торжественное закрытие соревнований по волейболу в рамках XVII Спартакиады народов Севера России. Состязания стартовали 31 октября, в них принимали участие шесть женских команд из Воркуты, Ухты, Сыктывкара, Печоры, Сургута, Лабытнанги и четыре мужских – из Ухты, Воркуты, Печоры и Сыктывкара.

По словам главного судьи соревнований по волейболу Виталия Бархатова, ежегодно в Заполярных играх соревнуется примерно одинаковое количество команд. В этом году дебютировал Сургут. Волейболисты показали хороший уровень игры, но попасть в тройку призеров им так и не удалось. Впрочем, по признанию самих волейболистов, этот факт не испортил впечатления от визита в Воркуту.

– Нам понравилось, как нас приняли, было много увлекательных экскурсий, – рассказала спортсменка из Сургута Александра Воробьева. – Игрой тоже довольны, правда, мы сами подкачали, не хватило характера и силы воли.

Основная борьба за места на пьедестале почета развернулась между волейболистками Сыктывкара, Воркуты и Ухты.

– На протяжении многих лет мы соперничали, в основном, с республиканскими командами, – поделилась тренер женской команды по волейболу Ухты Анна Коновалова. – В этом году приехал Сургут и Лабытнанги, поэтому эти соревнования были особенно интересными, каждая игра была запоминающейся.

Команда Ухты участвует в спартакиаде более десяти лет, сильный состав и желание стать первыми неоднократно приводили команду к победе, не упустили они ее и на этот раз. Ухтинцы стали первыми и в мужском, и в женском волейболе. На втором месте у мужчин – Воркута, у женщин – Сыктывкар, на третьем – сыктывкарские волейболисты и волейболистки Воркуты.

 

Ольга Рыжова
Фото: Елена Царанова
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф

 
Распечатать   1 440 просмотров