Уроженец Воркуты Павел Кулижников победил на этапе Кубка мира среди юниоров по конькобежному спорту, который состоялся на выходных в Норвегии. На трех дистанциях он собрал полный комплект наград. Как рассказала президент федерации конькобежного спорта республики Марина Пылаева, это не первый успех спортсмена из Коми.

В первый день соревнований в норвежском Бьюгне Павел Кулижников выиграл дистанцию 1500 метров и стал третьим на 500 метрах. На следующий день уроженец Воркуты выиграл «серебро» на дистанции 1000 метров.

Как рассказала Марина Пылаева, несколько лет назад семья Павла Кулижникова переехала из Воркуты в Коломну, где он тренируется в одном из лучших крытых катков в Европе.

– У нас в Коми принято считать, что конькобежцы не показывают результатов. Но мы оспариваем это утверждение. Когда ребята заканчивают школу, они переезжают туда, где есть условия для тренировок. Помимо Кулижникова в Коломне тренируются и еще несколько наших бывших воспитанников, – отметила Марина Пылаева.

Зимой тренировки конькобежцев в Сыктывкаре проходят на катке за главным корпусом СыктГУ. Однако ни условия, ни инвентарь не позволяют достигать высоких результатов, какие могут быть на крытом «овале».

 БНКоми

 
Распечатать   841 просмотров