Сыктывкарские пловцы успешно выступают на XIV Спартакиаде народов Севера России «Заполярные игры». Как сообщила пресс-служба администрации Сыктывкара, лидирует Александра Помысова, занявшая первое место на дистанциях 100 и 200 метров брасом. Следом за ней второй день подряд приходит Дарья Попова (2 место, дистанции 100/200м). Среди мужчин третьим на дистанции 400 метров вольным стилем и 200 метров брасом пришел Роман Юсупов. В комбинированной эстафете «4х100» у мужчин и женщин сыктывкарцы заняли третье место.

Своими результатами также могут похвастать сыктывкарские дзюдоисты. В призовые категории среди борцов вошли Георгий Стоянов, который занял первое место в категории 55 кг. Также сыктывкарец выполнил норматив кандидата в мастера спорта России. Его коллега по спорту Павел Шалай лидировал в категории 81 кг, Олькович Вячеслав стал вторым в категории 90 кг, а Павел Паршуков завоевал бронзу в категории 60 кг.

Однако в итоге сыктывкарская команда дзюдоистов не смогла выйти в тройку призеров, уступив место Новому Уренгою (первое место), Воркуте (второе место) и Усинску (третье место). Однако объявленные результаты в отношении сборной Сыктывкара вызвали многочисленные споры, и судейская коллегия была вынуждена пересмотреть запись соревнований. В итоге оценку выступлениям сыктывкарских спортсменов признали необъективной. Повлияет ли это на список призеров и победителей программы, не известно.

Также по итогам прошедших соревнований сыктывкарская женская сборная по волейболу обыграла команду Печоры со счетом 3:0, столичные футболисты обошли Усинск – 7:3.

Напомним, в делегацию от Сыктывкара вошли более 100 человек – лучшие спортсмены сборных команд по видам спорта. В играх примут участие команды по волейболу, греко-римской борьбе, гиревому спорту, плаванию и художественной гимнастике. Свое мастерство покажут сборные по боксу, дзюдо, лыжным гонкам и хоккею.

БНКоми

 
Распечатать   1 291 просмотров