Фото Николая Антоновского

Начальник контрольно-аналитического управления администрации главы Коми Ильяс Ермолаев заявил сегодня на коллегии Агентства РК по физкультуре и спорту о том, что тренеры и спортсмены должны проявить гражданскую активность и придти на декабрьские выборы. На этом же заседании ему пришлось защищать и само агентство, которое покритиковал один из ветеранов отрасли. В своем выступлении Ильяс Ермолаев привел статистические данные насчет зарегистрированных спортсменов и физкультурников в республике — их насчитывается 58 тыс. человек. Кроме того, напомнил он, есть и незарегистрированные. Начальник управления обратился к собравшимся, среди которых были и тренеры, с призывом поговорить со всем этим спортивно-физкультурным контингентом и обеспечить явку на избирательные участки.

Конкретные партии, за которые спортсмены могут проголосовать, Ильяс Ермолаев, впрочем, не назвал.

Пенсионер Давид Дерин, долгое время работавший тренером по вольной борьбе, сделал выпад в адрес бывшего и нынешнего руководства спортагентства.

– В свое время поставили на руководство Василия Гончаренко (экс-руководителя агентства — БНКоми). Его ни в одну спортивную школу бы не приняли. Сейчас поставили Будовского (Валерий Будовский, нынешний глава спортагентства и бывший мэр Воркуты — БНКоми). Агентство превратили в перевалочную базу, – заявил он Ильясу Ермолаеву.
– Меня задело, как вы охарактеризовали Валерия Леонидовича. Нам нужно было придать развитию Воркуты новый сильный импульс. Когда Будовский принял город от прежнего мэра Игоря Шпектора, дефицит городского бюджета был 3,5 млрд. руб. А сейчас Будовский передал город Анатолию Пуро с бездефицитным бюджетом, – парировал Ильяс Ермолаев.

Начальнику управления пришлось спасать и репутацию спортивного ведомства.

– Агентство — не «отстойник». Это структура, на которую мы очень рассчитываем. Республика Коми всегда была спортивной и будет, независимо ни от чего, – заявил он.

Перед тем, как покинуть зал, Ильяс Ермолаев напомнил главную мысль своего выступления про 58 тыс. спортсменов и декабрьские выборы.

И.о. руководителя спортагентства Валерий Будовский рассказал о своей поездке в Саранск на форум «Россия — спортивная держава» и обозначил главные пункты стратегии развития спорта в России, один из которых — увеличение к 2015 году численности регулярно занимающихся спортом и физической культурой в стране до 30%. 

На коллегии были озвучены также планы развития спорта в республике. Приоритетными среди зимних видов спорта были названы лыжные гонки и биатлон (предполагается также переориентация части лыжников в биатлонистов). Из летних в зоне особого внимания – плавание, тяжелая атлетика и бокс.

 БНКоми

 
Распечатать   1 276 просмотров