Сегодня и.о. руководителя администрации Воркуты Светлана Чичерина пригласила на совещание представителей всех городских структур, задействованных в подготовке и проведении предстоящей спартакиады народов Севера России.

Вначале были заслушаны отчеты руководителей муниципального уровня. По данным на 15 октября, в Воркуту приедут 569 человек из десяти городов. Соревнования пройдут на всех традиционных городских и поселковых спортплощадках, новый спорткомплекс пока в этом списке не учтен. Особо отмечено, что вход для зрителей на все мероприятия бесплатный. График проведения соревнований будет утвержден к концу месяца, после чего опубликуется в городских СМИ. Кроме гостиниц и общежитий, гостей разместят в четырех школах, где также будет обеспечено централизованное питание всех команд за собственный счет.

Как сообщила Светлана Чичерина, приветствовать спортсменов приедет представитель руководства республики, а также основоположник северной Олимпиады Игорь Шпектор.

На совещание, которое продолжалось уже в расширенном формате, были приглашены руководители около двадцати сторонних от структуры городской администрации предприятий и учреждений, в том числе представители компании «Воркутауголь», воркутинского отделения ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Севертранс».

– Воркута встречает спартакиаду народов Севера уже в 17-й раз, и, казалось бы, ход ее проведения давно обкатан. Но каждый раз это решение множества вопросов, где мелочей быть не может, это взаимодействие и слаженность сотен людей, работающих в различных сферах, – отметила при этом Светлана Чичерина.- Спасибо всем, кто считает, что это наша общая забота. Особая благодарность компании «Воркутауголь», которая в качестве подарка Заполярным играм выделила снегоход «Буран» – главный приз победителю оленьих гонок.

 В числе обсужденных далее на совещании вопросов – обеспечение безопасности и охраны общественного порядка в местах массового скопления людей, медицинское сопровождение спортивных мероприятий, полная комплектация спартакиады транспортными средствами, монтаж металлоконструкций на сцене УСЗК «Олимп», подготовка снежной трассы для гонок на оленьих упряжках, организация праздничной торговли и т.д.

- Это не последняя наша встреча, многое мы будем решать уже в рабочем порядке, – сказала в заключение и.о. руководителя администрации Воркуты. – Заполярные игры стали брендом нашего города и гордостью всей республики. Несмотря на сложное финансовое положение, к нам стремятся попасть сотни спортсменов из других регионов. Но сегодня находятся люди, которые считают, что спартакиада городу уже надоела, что это масса неудобств, связанных с перекрытием дорог, отвлечением людей от основных обязанностей. Но я верю, что гораздо больше воркутинцев, и особенно детей, которые с нетерпением ждут этот праздник целый год. И именно для них мы и работаем. Надеюсь на плодотворное сотрудничество.

 

Текст и фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 863 просмотров