•  Дневник Спартакиады на «Русском Радио в Воркуте». XIII Спартакиада Народов Севера подошла к своему логическому завершению! Медали нашли своих заслуженных хозяев! Сегодня на ледовой арене в УСЗК «Олимп» прошла торжественная церемония закрытия «Заполярных игр»! Давайте вспомним все эти восемь волнующих дней, которые до последнего держали нас в неведении о том, кто же на этот раз станет обладателем Главного Кубка «Заполярных игр»!
  • Художественная гимнастика. Заполярные игры стартовали самым утонченным видом спортивных соревнований – художественной гимнастикой. Самыми пластичными оказались гимнастки Сыктывкара. Они удостоены первого места. Северодвинск на втором месте. Третьи гимнастки Воркуты.
  • Баскетбол. Семь дней в спортзале шахтёр проходили игры по баскетболу. Мужчины Нового Уренгоя стали лидерами соревнований! Первое почетное место! Мужская сборная Ухты на второй ступени, третьими стали наши земляки! А вот женщины Ухты показали себя лучше мужской сборной, их награда – первое место! Вторые – Сыктывкар! Сразу за ними баскетболистки Воркуты!
  • Волейбол. Сыктывкарские волейболистки непобедимы! И Печору-то они обыграли, и Ухту, ну и нашу сборную! Лавры победителя достались им! Ухта на второй ступени, волейболисткам Воркуты досталось третье место.
  • Дзюдо. Дзюдоисты Воркуты, как всегда, впереди планеты всей! В пяти весовых категориях из шести наши спортсмены завоевали «золото»! И конечно же стали на высшей ступени пьедестала! Второе почетное место за Новым Уренгоем. Усинская команда в этом году на третьем месте.
  • Гиревой спорт. На протяжении двух дней длились соревнования по гиревому спорту. Самыми сильными и выносливыми оказались гиревики Сыктывкара! Лавры победителя в их мужественных руках! Мы на втором! Сразу за нами Ухта!
  • Плавание. Два дня соревнований по плаванию дальше всех уплывали Салехардцы! Однако пловцам Воркуты в третий итоговый день удалось-таки догнать и уплыть вперёд! Якорь наши пловцы сбросили на первой ступени пьедестала, команда Салехарда вторые, третьи – пловцы из столицы Республики!
  • Хоккей с шайбой. А вот в списке призёров соревнований Хоккей с шайбой команда Воркуты стоит рядышком с пьедесталом – четвертое место, третьи – хоккеисты Салехарда. Норильск отдал победу Ухте, проиграв в последней игре со счетом 2:6!
  • Греко-римская борьба. Вот где нет равных Воркуте! Борцы нашей сборной, положив на лопатки всех противников, стали сильнейшими, первое место! Вторыми стали борцы их Ухты, замыкает тройку лидеров команда Печоры!
  • Мини-футбол. Шесть дней в спорткомплексе «Локомотив» гоняли мяч футболисты. Воркутинские спортсмены уверенно  забивали голы в ворота противников! В итоге пальма первенства конечно же у нас! Ухта на втором месте, Интинской сборной досталось третье место!
  • Лыжные гонки. По итогам трёх дней соревнований по лыжным гонкам Сыктывкарская команда быстрее всех пришла на финиш, то ли морозная погода  подгоняла, то ли воля к победе! Второе место за Корткеросским районом, третьи – лыжники Ухты!
  • Бокс. Посостязаться за звание лучших боксёров на Спартакиаду прибыло четырнадцать команд из разных городов Российского Севера! В течение четырёх дней в спортзале ДТДиМ на ринге более девяноста боксёров боролись друг с другом! В нокаут конечно никого не отправили, но отправили воркутинскую сборную…..на первое место! Вторые боксёры Ухты, за ними сборная Усинска!
  • Сегодня в УСЗК «Олимп» на торжественной церемонии закрытия определилась лучшая сборная по итогам всех соревнований! И Главный Кубок XIII Спартакиады Народов Севера достался…снова Воркуте! Чертова дюжина стала для наших спортсменов счастливой! Да и кто бы сомневался! Дневник Спартакиады на Русском Радио в Воркуте можно считать закрытым! Ну, до следующих Заполярных игр! Физкульт привет!!!
 
Распечатать   1 384 просмотров