Пятый день 14-х Зимних Игр фактически определил лидера в баскетбольных баталиях. Совершенно предсказуемо им стала команда Нового Уренгоя. Она единственная пока идёт без поражений. Командами сыграно уже по три матча.

У корзины... Фото автора

Самым запоминающимся стал матч Ухта – Новый Уренгой. Ухтинцы очень активно начали игру, на первый перерыв ушли с хорошим запасом забитых мячей. Но уже к концу второго периода команды сравняли счёт. И в итоге со счётом 73:62 Новый Уренгой таки вырвал победу у грозного соперника, хотя у команды Ухты самые активные и деятельные болельщики: весь матч в зале слышались только их призывы к победе.

1 ноября состоялся матч лидера ещё с одним непростым соперником – командой Воркуты. Накануне, когда воркутинцы без лишнего труда обыграли Усинск со счётом 97:76 я задала вопрос тренеру Ярославу Мельникову, какой у нашей команды настрой на игру с более серьёзными соперниками: Ухтой и Новым Уренгоем. Тренер оптимистично ответил: «Победим воркутинским характером…» Увы, ожидания не сбылись. Новоуренгойцы не оставили команде Я. Мельникова никаких шансов, и эту игру они взяли. Мастера трех очковых бросков, лидеры на голову были выше своих соперников. «Класса не хватило…» – грустно комментировали болельщики воркутинцев после игры.

Всего в этом году на Спартакиаде народов Севера за медали бьются шесть баскетбольных команд: Ухты, Нового Уренгоя, Усинска, Коряжмы, Северодвинска и Воркуты. Очень жаль, что в этом году нет на Играх ещё одной яркой, сильной баскетбольной команды из Сыктывкара. Кажется невероятным, что столичная команда не нашла возможности для поездки на Спартакиаду… При том, что даже с Камчатки в этом году прибыла спортивная делегация.

Сегодня вечером состоятся последние игры по баскетболу. Будет решаться судьба второго и третьего мест. С первым всё предельно ясно – вряд ли команда Усинска сможет отдалить новоуренгойских баскетболистов от заветного пьедестала.

 

Автор: Ольга Хмара
Газета «Красное знамя»

 
Распечатать   1 517 просмотров