Уже завтра, 13 декабря, в Финно-угорском этнопарке стартует промоакция спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» – «Кувалда». В 15.30 начнется регистрация на главную соревновательную часть дня – массовую сдачу комплекса ГТО.

Фото предоставлено организаторами промоакции

Специально для приема нормативов в этнопарке будет работать судейская бригада Агентства Коми по физической культуре спорту, которой помогут 15 волонтеров из Сыктывкарского государственного университета.

Всего же на сдачу нормативов уже заявились несколько десятков команд. Это десять команд от школы №16, восемь команд от гимназии имени Пушкина, команда бойцовского клуба «Сыктывкарец», пять команд СыктГУ, три команды СЛИ, а также коллективы Агентства Коми по физической культуре и спорту, Агентства Коми по туризму, Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям, Комитета информатизации и связи, команды чемпионов Коми по киберспорту и команды волонтеров и боксеров из Ухты, Сосногорска, Инты.

Все команды будут соревноваться в трех упражнениях: отжиманиях, прессе и прыжках в длину с места. На выполнение отжиманий и пресса будет выделено по 30 секунд. Одна попытка будет дана на прыжок в длину.

Все результаты, показанные в одной дисциплине всеми членами команды, будут суммированы. В зависимости от успешности выполнения каждой дисциплины, судьи будут присваивать баллы.

bxINzgHIZ-Y.jpg

Отметим, что команды будут разбиты на несколько возрастных групп, согласно ступеням сдачи ГТО. Победители каждой группы будут награждены подарочными сертификатами на посещение спортивных объектов в столице Коми.

Кроме того, отдельно будут награждены самый юный и самый возрастной участник сдачи ГТО, а также лучшая женская команда независимо от возраста. Футболки с логотипом ГТО получат команды, занявшие вторые места в самых многочисленных возрастных группах.

Также во время сдачи комплекса каждый желающий может побороться за победу в личном первенстве по подтягиванию. Чемпиона также ждет подарочный сертификат на посещение одного из спортобъектов.

Церемония награждения победителей запланирована на 17.30 и пройдет в зале конгресс-холла. Активное участие в турнире примет главный гость дня – легендарный боксер Николай Валуев, который в сентябре этого года вместе с «Комиинформом» запустил флешмоб «ГТО сдан».

valuev.jpg

Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшнФинно-угорский этнокультурный парк,Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту при поддержке Министерства культуры России.

Официальные аккаунты в социальных медиа:
ВКонтактеОдноклассникиFacebookTwitterGoogle+InstagramYouTube.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНККомиинформФинно-угорский порталКрасное знамя СевераЕвропа плюс КомиКуда идтиТвоя параллельЗаполярьеУхтаPro Город СыктывкарУсинск.ОнлайнДень.

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией «Ыбица продакшн». Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица», и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица». Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году «Зимнюю Ыбицу» поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпиона мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева и «голос российского биатлона», спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект «Зимняя Ыбица» был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие Республики Коми и национальный бренд региона.

 
Распечатать