Воспитанник воркутинской школы плавания Аркадий Вятчанин, тренирующийся в последнее время в США, в ситуации с финалом кубка России ожидает провокации со стороны спортивных чиновников. Об этом пловец рассказал в эксклюзивной беседе с “Комиинформом”.

Напомним, главный тренер сборной России Анатолий Журавлев на минувшей неделе заявил, что у Вятчанина нет возможностей выступить на финале кубка России, так как тот не выполнил необходимых нормативов. Фактически неучастие в кубке закрывало бы путь нашему пловцу на чемпионат мира в Барселоне. Однако сам спортсмен ответил на высказывание наставника, заявив, что все нормативы были выполнены. Кроме того, известный специалист Аркадий Вятчанин-старший эту информацию подтвердил, посоветовав Анатолию Журавлеву почаще просматривать интернет-сайты.

“Протестовать против таких высказываний я не собираюсь. В скором времени приеду на финал кубка в Казань, где все же выступлю на 100-метровке и 200-метровке. Просто некоторые сотрудники Федерации плавания откровенно пытаются меня “слить”. Подобная ситуация уже была в 2011 году, когда я не поехал на чемпионат мира в Шанхай. Тогда итог был другой. И дело не в нем. Важно то, что и кто вызывает подобное “бурление”. И это, очевидно, отсутствие у меня “стадного инстинкта”, а также нежелание “поклониться богам””,- заявил Вятчанин-младший.

Кроме того, спортсмен подчеркнул, что опасается подобных случаев и в будущем.

“Безусловно, ожидаю. Подставу с допингом никто не отменял. Есть прецеденты и конкретные лица: исполнители и пострадавшие. Что же касается моих шансов на кубке страны, то на тренировках я вкалывал как обычно. Думаю, это должно дать соответствующее преимущество. Моя задача – показать задуманные на этот период результаты, которые должны быть выше, чем у всех остальных. Поплыву ли я “полтинник”? Последний раз плыл его год назад на чемпионате России. Так что особо не стремлюсь выступать на этой дистанции”, -заключил спортсмен.

 

Алексей Карпов
Комиинформ
Фото novoskop.ru

 
Распечатать   1 326 просмотров