Воркутинские спортсменки заняли вторые места на Спартакиаде народов Севера России в командном зачете по программам мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта по художественной гимнастике. Закрытие этого этапа соревнований и торжественное награждение победителей состоялось 30 октября во Дворце творчества детей и молодежи.

В течение двух дней соревнований с индивидуальными и групповыми упражнениями выступили в общей сложности порядка 70 спортсменок. Каждая из девушек показала свое спортивное мастерство. Как рассказала, главный судья соревнований, президент федерации художественной гимнастики РК Ольга Куклина в этом году, как и на прошлых Заполярных играх, традиционно «зажигались» новые имена молодых талантливых спортсменок:

- Гимнастки 2002 года рождения выступали на соревнованиях впервые, и мы отметили несколько девушек, имеющих огромный потенциал для дальнейшего профессионального роста. Надеюсь в будущем они смогут достойно представлять нашу республику на федеральном уровне, а может и выше. 

Руководитель Управления физической культуры и спорта администрации города Елена Агрон, отметила, что воркутинская команда юных граций имеет довольно хорошую подготовку, но пока главным и более сильным их соперником на протяжении многих лет остается Сыктывкар. В этом году спортсменки из столицы вновь показали стабильный «золотой» результат.

Среди гимнасток, выступающих по программе КМС 2001 года рождения и моложе, они забрали все призовые места
1 место – Прокушева Анастасия
2 место – Хомутинникова Снежана
3 место – Петиева Анастасия

Среди гимнасток 2000 года рождения Сыктывкар уступил лишь третье место спортсменке из Усинска
1 место – Габова Александра
2 место – Поплавская Валерия
3 место – Сафиуллина Дилара

В групповых упражнениях по МСК:
1 место – Киров-1
2 место – Сыктывкар
3 место – Киров-2

В итоге в командном зачете по количеству баллов по программе КМС лидеры распределились следующим образом:
1 место – Сыктывкар
2 место – Воркута
3 место – Усинск.

Среди спортсменок 1999 года рождения, выступающих по программе МС, весь пьедестал почета также заняли сыктывкарские гимнастки:
1 место – Лебедева Татьяна
2 место – Косолапова Инна
3 место – Оноприенко Александра

Среди спортсменок 1998 года рождения и старше, выступающих по программе МС, больше всего медалей завоевали хозяева Игр:
1 место – Яновская Виктория – Воркута
2 место – Сидирова Кристина – Сыктывкар
3 место – Сафиулина Анна – Воркута

В командном зачете по программе МС:
1 место – Сыктывкар
2 место – Воркута
3 место – Мурманск

По итогам прошедших соревнований по художественной гимнастике в зачет Спартакиады народов Севера России будет сформирована команда Северо-Западного федерального округа, которой предстоит защищать честь республики Коми на спортивных мероприятиях федерального уровня.

 

Елена Крышмар
Фото: Игорь Стяжкин
ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф


 
Распечатать   1 692 просмотров