Такой вывод был сделан сегодня на совещании, которое провела и.о. руководителя администрации Воркуты Светлана Чичерина.

Как доложил первый заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ Ярослав Мельников, на объекте подходят к концу подготовительные работы: поступивший инвентарь монтируется, все коммуникации подключены, бассейн уже может использоваться.

Он подчеркнул, что спорткомплекс в целом к проведению спартакиады полностью готов.

В свою очередь начальник управления физкультуры и спорта Елена Агрон отказалась принимать объект для проведения столь масштабного мероприятия. Её решение поддержал первый заместитель руководителя администрации Игорь Гурьев.

Он объяснил присутствующим, что, несмотря на фактическую готовность спорткомплекса, есть ряд юридических документов, которые к началу Заполярных игр получить не представляется возможным. Тем не менее, он отметил, что администрация города должна приложить все возможные усилия, чтобы ускорить этот процесс.

Глава города Юрий Долгих заострил внимание участников совещания на том, что перед началом спартакиады объекты для проведения спортивных мероприятий принимает главный судья соревнований, а без наличия всей документации спорткомплекс не пройдёт проверку, пусть даже фактически он и готов.

В итоге было принято решение, не включать спорткомплекс в число объектов, задействованных на Заполярных играх, но при полном документационном обеспечении рассмотреть возможность использования его при проведении финальных соревнований по ряду дисциплин.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   2 377 просмотров